こんにちは、昔見た夢がずっと気になっていたので夢占いしていただきたいです。
場所は私の通ってた保育園で、私は五歳くらいだと思います。
そして急に目の前に母が現れて、母が「ごめんね。」といいながら四角い箱(20㎝×20㎝の立方体?)に閉じ込められていき、四角い箱に母の顔が現れて、それを見た私が「おかぁ~さ~ん!」と言いながら泣いている夢です。母の他にも回りに立方体がいくつかあって、同じように箱に閉じ込められている人が居たように思います。
随分昔に見たのですが、ずっと印象に残っている夢でして、悲しくて怖い感情があります。
何か分かるかた、よろしくお願いします。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
夢カルテをお勧めします。
上記をこのように変更しました。もし違うニュアンスであればご自身で
変更されて入力されては見てもいいと思いますが。
とてもいい夢ですね。頑張ってください。
場所は私の通ってた保育園だ。私は五歳くらいに戻っていると思う。そして急に目の前に母が現れて、母が「ごめんね。」といいながら四角い箱(20㎝×20㎝の立方体?)に閉じ込められていった。その四角い箱に母の顔が現れて、それを見た私が「おかぁ~さ~ん!」と言いながら泣いている。母の入っている箱の他にも回りに立方体がいくつかあって、同じように箱に閉じ込められている人が居たようだ。
分析結果です。
この夢は、物事の発展を意味します。
何かを発展させていく時期なのかもしれません。
潜在意識では、何かが動き出すのを待っているようです。
新たな展開を広げ発展していくことを期待しているのかもしれません。
あるいは、本腰を入れて取り組むようにと催促している場合もあるでしょう。
いずれも、現状のまま留まることを望んでいないようです。
ストップをかけていることがあるなら、それは本心ではありません。
自信がなかったり、勝手に断念していたり、意欲が低下していたり、プライドや意地が
邪魔していたりと、何かがあなたを足留めさせています。
そうして自らチャンスを逃しているかもしれません。
今は、物事を進行させ充実させる時です。
計画中のことや進行中のこと、停滞していることや心の中でくすぶっていることなど
何らかの課題があるはずです。
今後を変えていくのはあなた次第だということを忘れないで!
No.1
- 回答日時:
子供の頃はコチコチ音がする目覚まし時計が嫌いでした。
あれをかけて傍で寝る兄弟がいて、寝ている最中に夢の中でその時計のコチコチの音が聞こえてきて時限爆弾が仕掛けられて爆発におびえる夢を見た記憶があります。今は音のしない時計を使っています。音は安眠を妨げる気がします。寝坊すると、親は起こしに来るが、とにかく音は嫌でした。目覚ましをかけた姉がいて音がうるさいので押し入れに時計をしまって、音が聞こえなかったと姉に文句を言われて怒られた経験あり。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(占い・超常現象) 夢占い(またはスピリチュアル)について、 ご回答お願い致します。 昨日不思議なことがあり、同じ日に現 5 2023/04/27 01:44
- その他(占い・超常現象) 身体から紐がはえる夢 1 2023/03/05 20:38
- その他(悩み相談・人生相談) さきほど、すごく怖く心が沈む夢を見ました。 この夢の深層心理はどのようなものなのでしょうか。 この夢 2 2022/10/04 05:52
- 都市伝説・怖い話 ホラーな体験談 2 2022/04/04 09:22
- 占い カトパンがまた夢の中に出てきたのですが。 2 2022/12/05 20:44
- 占い 夢占いについて質問です。 怪我だらけの白い虎が5、6匹でてくる夢を見ました。膿の臭いのような、饐えた 1 2022/04/15 12:46
- 占い 今さっきあまりにリアルな悪夢を見ました。夢占いに詳しい方お願いします。 鮮明に映る実家や地区の映像本 1 2022/11/13 15:58
- 超常現象・オカルト 昨日見た夢の内容について 昨日、あまりにも怖い夢を見たため皆さんに共有すると共に、夢の内容について占 2 2023/05/17 09:08
- 睡眠障害・不眠症・過眠症 よく親に夢の途中で起こされ、目覚め最悪で、寝たのに体がしんどく眠くてダルい ※前提 ・起立性調節障害 3 2023/07/23 13:26
- 占い 夢占いできる方がいましたらお願いします! 最近毎日、内容は違うのですが少しモヤっとする夢を見ます。 2 2022/10/13 01:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
離れた子どもの夢は何か意味し...
-
子供が犯される夢の意味を教え...
-
女の子といやらしいことをする夢
-
① 「私には夢がある」と「私は...
-
自分の娘が交通事故にあう夢を...
-
昨日やばい夢を見ました。 おば...
-
彼氏とセックスをして中にでち...
-
玄関のドアが開けられる夢を見...
-
彼氏の足がなくなる夢
-
「ぐっちゃんの夢占い」はどこに?
-
娘が水に流される夢を見ました。
-
歯茎からごっそり取れる夢
-
夢で、「なんだかすごく汚いバ...
-
夢で彼氏が他の女の子にグイグ...
-
【夢占い】自分が出て来ない夢...
-
「○○にかける夢」 のかける・...
-
夢占い
-
弟が虐待される夢の夢占いについて
-
子供が死ぬ夢
-
夢占い詳しい方!頭から野菜が...
おすすめ情報