私は昔からよく、ひとりだけ順番を飛ばされたりすることが多いです。
・家族でひとりだけ誕生日を忘れられ祝ってもらえず、数日後気を使ったように親にケーキを買われた。
・部活で重要な役員だったのに締めの挨拶を飛ばされた。
・結構前のほうの目立つ席にいたのに1人だけ大学の講義の出席用紙を配って貰えなかった。
などなど、数えればきりがないくらい飛ばされたり忘れられたりします。あーはいはい、また飛ばされたと思うくらいには慣れましたが、後でごめんねーごめんねー、次からはちゃんと言ってねーと謝られるのが気まずいです。まるで私の主張が薄いせいだと言わんばかりです。
確かに自分の誕生日をアピールしたり締めの挨拶で目立ってやろうという心意気は恥ずかしいしはしたない気がしてありませんが、飛ばされるとやはり複雑な気持ちになります。どうすればそういうことがなくなるでしょう。服装もメイクも結構女の子らしくしてるし、性格も普通で地味とかは言われません。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私は自己主張が強く個性的と言われるので主さんのようなタイプの方もいるんだな、と失礼ながらビックリしてしまいました。
私は個性的すぎて色々とやらかしていますが…。まず例えば誕生日なら私はLINEのメッセージ欄に1ヶ月前くらいから〇月〇日で〇歳♡Happy!とか書いておきます(笑)そうすると誰かしら絶対祝ってくれます
大事なスピーチの時は同じく1ヶ月前くらいから「あー、スピーチ嫌だー、胃が痛い」とか周りにさんざん愚痴ってます。
周りは傍迷惑だと思いますが、忘れられたことはありません…。
No.2
- 回答日時:
それはとても辛い経験をされましたね。
安易な考えですがまずはあなたの方から「私はここにいるよ」という意識を発信してみてはどうでしょうか?いつもよりほんの少し元気にあいさつをしてみる(もう既に実行されていたら申し訳ありません。)これだけでもあなたの印象は変わると思います。「どうせ…」とおっしゃらずに。一回で効果が無ければ次の日も諦めないでください。最後にきついかもしれませんが、周りが変わってくれるのを待っていてもあなたが欲しい環境はあり得ないと思っておいた方がいいです。
無責任な回答失礼しました。

No.1
- 回答日時:
そういう時期ってありますよね。
私は、二年位そういう時期が続いて、たまたま稲川淳二の怖い話しで 影の薄い人の話してを聴いてしまって 暫く怖かった事がありました。でも、いつの間にかその時期が過ぎて存在感ありまくりです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 元親友に裏切られたトラウマを忘れられません。 その子の誕生日を祝った次の日に飛ばれてしまいました。私 4 2022/12/06 13:34
- 友達・仲間 縁を切られてしまった元親友の事が忘れられません。 きっかけを作ってしまったのは私なので私が悪いのです 3 2023/06/05 01:46
- カップル・彼氏・彼女 彼女の誕生日に対しての男性のご意見を伺いたいです。 閲覧ありがとうございます(*´꒳`*) 5年半付 3 2022/04/20 21:44
- 親戚 頂き物のお礼の連絡をしない夫について 8 2023/02/28 15:25
- 父親・母親 家族の誕生日を祝うのは義務ですか? 8 2022/06/18 22:22
- 会社・職場 挨拶って大事だと思うのですが、皆さんの認識的には案外そうでもないものですか? 私は親からも通っていた 6 2023/04/01 00:30
- 片思い・告白 職場恋愛について 現在19歳社会人です。 私には好きな人がいます。 7つ離れた26歳の職場の先輩です 3 2023/03/23 22:14
- その他(社会・学校・職場) 生きる価値がない人間が生きている理由 21 2023/05/17 01:14
- 片思い・告白 男性の素っ気ない態度 3 2023/03/14 18:35
- 飲み会・パーティー こんにちは、中学生です。 幼稚園の同窓会に誘われて、行くべきか悩んでいます。まずは行くべきか悩んでい 5 2023/01/11 04:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
写真写り(主にiPhone)が酷すぎ...
-
顔を背ける女性について
-
人に知られたくない過去があり...
-
中がいい男の人って2人だと優し...
-
いつも笑顔な人が見せる涙って...
-
メールなどで「こんにちは」だ...
-
彼女が酒にだらしないです。別...
-
創価学会員の特徴ってありますか?
-
離婚しても未だにlineが来たり...
-
勘違いして相手に話してしまっ...
-
他人からは可愛いと良く言われ...
-
男性って女性から素敵って言わ...
-
いつも頑張ってる人に対して「...
-
何も食べていない時でも舌打ち...
-
街中とかで数人で歩きながらす...
-
何Pまでした事ありますか? 26...
-
自分の顔がすごく嫌いです たま...
-
推しの声優でシコりたくないの...
-
一人で何もできない人が自立す...
-
美人と言われることはたいてい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
写真写り(主にiPhone)が酷すぎ...
-
人に知られたくない過去があり...
-
顔を背ける女性について
-
離婚しても未だにlineが来たり...
-
彼女が酒にだらしないです。別...
-
中がいい男の人って2人だと優し...
-
創価学会員の特徴ってありますか?
-
いつも笑顔な人が見せる涙って...
-
自分の無能さが嫌になります
-
他人からは可愛いと良く言われ...
-
男性って女性から素敵って言わ...
-
美人と言われることはたいてい...
-
いつも頑張ってる人に対して「...
-
会社で女性が一人でお昼って……
-
LINEのアイコンを彼女にする男...
-
メールなどで「こんにちは」だ...
-
目が細いのに男性に顔がかわい...
-
街中とかで数人で歩きながらす...
-
メンヘラの男性
-
交友関係が広い彼氏、狭い私。...
おすすめ情報