A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
心配したり、愛情の裏返しは良いと思います。
結果的に良くなってほしいという。それは華です。
でもそうじゃなく、私情をぶつけてくるなど、そういった類は違うので
疲れるだけでストレス溜まったり、マイナスが多いんじゃないかと思います。
この問題って難しいですよね。当人が判断するとなると。
No.11
- 回答日時:
怒ることの動機次第です。
教育の一環としての怒りは、叱咤激励的な意味で、成長を期待しての怒りですが、
上司が、その上の上司から叱られないためや八つ当たりとしての怒りであれば、単なるパワハラです。
No.10
- 回答日時:
本当だと思います。
これは誰に対してでもそうだと思います。
同じ事を何度も言っても直らない人には諦めてしまう事があります。そうなればどうでもよくなって怒るのも面倒くさくなり、最終的に無の人になる。(何にも言わない)
No.7
- 回答日時:
怒られると言うことは、直して欲しいから言うのです。
なので、まだ期待が込められています。なので、まだ華なんですよ。ちなみにこの上のステージは無関心です。
これは良くも悪くもどうでも良いと思っている段階で、手の施しようがありません。
No.6
- 回答日時:
なにをどう怒られてるのかわかりませんが、相手の言ってることに筋が通っているならば、真摯に受け止めて改善すべきでしょう。
それができなければ、左の耳から入って右の耳から出る、そういう人間だと思われ続ける仕事の仕方をすればいいです。
そういう人が周りにいます。
まず評価はされませんが。
No.5
- 回答日時:
当て嵌まらないのも多いですよ。
本人は怒って上げて居るつもりでも周りから見れば単なるパワハラと言うのが多くも為りましたし。
それに部下の方が専門的知識を持って居ると気に入らないからと何かと怒る上司もいますし。

No.4
- 回答日時:
怒る方の言い訳だと思います。
怒らず根気よく教えるのは根性とか愛情要りますし。呆れたら構ってやらないからな!な傲慢さすら垣間見えて、華やかに怒りたいだけじゃないの?って冷めます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 飲食店をされている方がTwitterで華金という言葉を使うのが苦手です。土日にお仕事がある方もたくさ 5 2022/11/04 17:23
- その他(学校・勉強) ″人に乱暴な言葉で言っている生徒に怒った、学校の先生は、お節介″と思っている人がいるのですが、 質問 1 2022/10/11 07:53
- その他(社会・学校・職場) 昔、人を煽るプロだと言われた事が有るのですが、普通に話してるのに怒られます。 僕は勉強して培ってきた 7 2022/11/29 16:38
- 宗教学 三輪明宏=丸山明宏が日蓮宗の信者な事は、 あまり知られていない。瀬戸内寂聴(永眠)やら フジコ ヘミ 2 2022/05/21 17:56
- 歴史学 日本では天下統一という言葉がありますが、中国では中華統一、では韓国なら朝鮮統一と呼ばれたり❓欧州や豪 2 2023/07/26 17:10
- その他(悩み相談・人生相談) インターネットの知り合い(男性)に怒られ、今後の接し方に困っています。 過去に私が中華街で一緒にご飯 2 2023/01/31 20:22
- その他(悩み相談・人生相談) これ変ですか?男の人が本気で怒ってきたり、怒った時に言葉遣いがキツめになったりお前って言われると興奮 3 2022/05/10 15:15
- その他(健康・美容・ファッション) 日本人のほうが白人よりきれい 3 2022/11/01 02:29
- その他(家族・家庭) 祖母が心の底から嫌いです。 私は今高校生で 幼稚園ぐらいからおばあちゃんの事が嫌いです 生理的に無理 11 2022/07/16 18:56
- その他(悩み相談・人生相談) 自分が原因の、しかも呆れるような理由で他人にどう見ても大丈夫なわけないケガをさせたとか何か迷惑をかけ 1 2022/07/15 21:06