重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

修学旅行があるんですが、そのときに、ヘアアイロン持っていけないので、代用できるものってありませんか?

A 回答 (5件)

なぜ持っていってはダメなのでしょうか?

コンセントを使ったらダメだからですか?なら、ワイヤレスのアイロンでいいのではないでしょうか。

持ち込み自体がダメなら、ホテルにあるドライヤーで頑張るしかないですね。
    • 0

泊まるホテルによってはヘアアイロンの貸し出しをおこなっていると思うのですが先生に相談してみては?

もし貸し出していても借りて良いのか?とか泊まるホテルが決まっているのであれば
そのホテルで検索したら貸出するものをあらかじめ検索したら調べられますよ。

それ以外だったら備え付けのドライヤーでなんとかするしかないでしょうね・・・
もう髪が長いなら結ぶとかでごまかすしかないかな><
    • 0

ムース、ヘアスプレー・・・

女子生徒が皆個人用を持ち寄り一定時間に集中して各部屋等で使用することで集中的な高出力が発生して、宿泊先の電源ブレーカーが落ちることが多発し迷惑となるため持参、使用を禁じられているのであって、電気で熱を発生する器具は何を代用しようと迷惑を掛けるのは一緒ですので、電気を使わない別な方法でヘアスタイルをまとめましょう。
    • 0

コテでなければ持って行ってもばれませんよ❗️

• 0

禁止されているなら、矯正かけていくか、髪を結ぶなりセットするしかないんじゃないですか?(>_<。)

中学ですか?高校ですか?
普段使っているなら、持っていけないのはキツいですね(T_T)
    • 0