重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆様に質問です

saQina BIjouって美顔器ですが、
母(51歳)が買おうとしてます、高額な為色んな口コミを見ましたが賛否両論です、
使って綺麗になった人もいますし、買わなきゃよかった人もいます
でも勧誘の仕方がちょっと気になりまして…グイグイ来るって言うか押しに弱い母は騙されてないか心配です
メルカリで安いの買って試すのもありでしょうか?

A 回答 (4件)

美顔器買うより確実な方法があります。

きちんと洗顔、しっかり保湿、そして表情筋を鍛える。
でも、確実に効果が出るのにちゃんと毎日なんてやれないですよね。
美顔器とかの類って、ダイエットサプリと似てる気がします。
効果が必ず出るかどうかはお母様には本当は関係なくて、これ使ったら綺麗になれるかも?!っていうワクワクがたまらないんだと思いますよ。
それに、リアルタイムで勧誘されると気持ちも高揚しますしね。

1番は勧誘してくる人に1ヶ月会わずに、お母様が本当に欲しい気持ちを持ち続けられるか確認してもらっては?
大体は、まっいっかーってなります。
    • 0

美顔器って大昔からあります。

それで、綺麗に成ったって言っているのは、宣伝に関係するタレントと週刊誌だけです。
金をドブに捨てる様なもの。
本人が満足なら良いですが。
(=^・^=)
    • 0

>でも勧誘の仕方がちょっと気になりまして

勧誘で売りに来るのは、莫大な在庫をさばくためです...これ以上の理由はありません

それ1個買って何回エステに通えるか考えたほうがよろしいかと思いますよ
    • 1

美顔器で綺麗になるなら

誰も整形しませんよね
    • 2