柔軟剤の匂いを乾いている衣類にかけて手っ取り早く消すためにスプレーをかけたいのですが、市販ではなく重曹スプレーやクエン酸スプレーって前日の夜にかけて翌朝の出勤時に洗い流さずに着てもいいのでしょうか⁉️
また、洗い流す場合は柔軟剤を抜いて洗濯洗剤と漂白剤を洗濯機の中に入れて洗い流せばいいですか⁉️
どうしても時間的に夜になってしまうので、部屋干しになりますし、私自身がスメハラの問題を抱えていて、間接的にですが聞こえるように人事関係のところに文句を言いに行くと言われてしまったので、超特急レベルに引き上げて質問させていただきます。
No.2
- 回答日時:
家族との柔軟剤の香りの問題でしたら、自分のものだけ別にして自分で洗濯する事で解決すると思いますが?
柔軟剤の匂いを消臭スプレーで抑えるのは何か間違っているような気がします、家族との妥協策として『柔軟剤をソープの香り』と無難なものに変えてもらう。(もしかして貴方がフローラル系が嫌いなのではないですか。)