これ何て呼びますか

また今日もマイナス思考に陥っています。
また家に帰りたくありません。
家でやらなければいけない事はあります。
家族の夕飯を作る事です。
でもこの気持ちのままで帰る事が出来ません。
今誰にも会いたくないし、話もしたくありません。
主人にも相談出来ません。主人にはこんな気持ちは理解出来ないと思います。
主人にはただの怠けた人間だと思われています。
フルで働き始めても家事は全て自分でしています。怠け者と言われたくないからです。手伝うよと言われても断ります。
普段から怠け者、役立たずだのと言われているから、言われないように頑張っています。
でも本当はしんどいです。
仕事が全然上手くいかなくてミスばかりです。
家でも職場でも何処にいっても役立たずなんて私は本当にどうしようもないなと思います。
誰かに分かってほしいとは思いません。
今はたった一人になりたいだけです。
家族の事なんて忘れて何処か遠くへ行きたいです。

A 回答 (1件)

私は夫の立場ですが、私も家に帰りたくないときもあります。

家庭内別居の妻の、私に対する飯は、ゴミかと思うようなものばっかで食べる気にもなりません。もっと簡単なご飯とか、ずぼらにしてはいかがですか。また 、手伝うと言われたら、手伝ってもらうとかしたらどうですか。
旦那さんも、手伝うと言うぐらいですから、怠け者等と思ってもいないかもしれませんよ。それか、みんなで外食でもしてみては。家よりましだと思いますが。ちなみに家の妻は、訳のわからない飯を作るだけで、他はしませんよ。
    • 0