重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

海外のスポーツ選手のタトゥーがなんか気になります。日本では、刺青の習慣は恐い人のイメージがありますが、ファッションなのかアートなのかほとんどの選手がしているけど、見たくないのは私だけでしょうか?

A 回答 (5件)

今、サッカーのワールドカップを、見ています。

腕に、タトゥーを入れている選手を見ます。メッシーのファンですが、タトゥーをいれている姿をみると、違和感を感じます。文化の違いなのかぁと思ますが、抵抗感は、あります。
    • 0

全くみっともないと思います。

洗ったら消えるのならまだしも、サッカーの世界選手権は、興ざめです。何がファッションなもんですか。
    • 1
この回答へのお礼

ですよね☺

海外の人からしたらタトゥーはファッションの一部なんでしょう。

日本では刺青=ヤクザ なので、あまり良いイメージを抱いていない人は多いと思いますよ。
そういう文化の国ですからね。
私個人的には外国人のタトゥーはそんなに違和感はないのですが、それを真似てファッション感覚でやる日本人を見ると逆に可哀想に! と思いますね

日本人でもタトゥー入れている人は多くなってきてますよね。
でも日本では公共の施設とかで
    • 1

日本では公共的施設(温泉、プール等)では、

他の客を不愉快にさせるという理由で排除されていますからね。
見たくてもみれないってのもありそうですが、
自分も見たくない派です。
    • 0

見たくないです。

• 0