カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

自作pcでosのプロダクトキーをいれるにはどうしたらいいですか?

プロダクトキーの認証判別はWiFiにつなぐ必要があると思うのですがWiFiの繋ぎ方が分かりません…

分かる方教えてください

A 回答 (3件)

インストール時に、プロダクトキーがもめられますから、そのときに入れて下さい。

インストール後も入れることが出来ますけどね。

>プロダクトキーの認証判別はWiFiにつなぐ必要があると思うのですがWiFiの繋ぎ方が分かりません…

無線LANは必須ではありません。インターネットに接続さえすればよい。
あと、Windowsのアクティベーションは、電話ってものでも出来る。
インターネットの方が楽だけども

そもそも、自作PCなら、自分の買ったマザーに無線LANに対応しているか分かりますよね?
    • 1

1.自作PCにWindowsのOSをインストールします。

2.無線LANルーター、無線LAN親機が無ければ、無線LANルーターを設置します。
3.WindowsのOSを起動して、無線LANのSSIDとパスワードを登録します。
4.無線LANがつながったことを確認し、ブラウザからインターネットのサイトが開くことを確認します。
5.設置-ライセンス承認からプロダクトIDを入力します。
    • 0

>自作pcでosのプロダクトキーをいれるにはどうしたらいいですか?

パッケージにプロダクトキーが書いてあるでしょう

>WiFiの繋ぎ方が分かりません…
インターネットの繋ぎ方ですか?
インターネット=WiFi では無いです

ネット環境、そもそもネットの契約はしているのか
そのあたりの情報が皆無なので回答のしようがないです
    • 1