重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

来年、車検です。その時期までに、新しい車に買い換えようかとおもってます!!試乗したりして考えたいなぁとおもってるんですが、その車が、広告が、22さい位の若いタレントを起用したものばかり!!
その車は、若い人向けだということでしょうか

A 回答 (3件)

車種のターゲットとタレントもその年齢なりをターゲットをあわせてアピールしている場合が多いです。

あるいは、ターゲットにしている世代に共感を呼べるタレント

N-BOXとかタントとかスペーシアって、子育て世代の女性をターゲットにしているけども、子育てが終わった夫婦なり女性が乗っているなんて多々ありますからね。
コンパクトカーって、若い女性なり若い男性をターゲットにしていても、今は、いろんな年齢の人が乗っていますからね。燃費がよいとかで。

各メーカー、ターゲットを決めているけども、あなたが気にものを購入すればいいだけです。
    • 0

コンセプト、ターゲットで決めるんでしょうが、結局今の日本車でピンポイントでターゲットにしている車種は軽トラックや商用車位じゃないでしょうか。

欲しいと思ったものを買えば良いかと思います。
    • 0

若いタレントを起用するのはその世代にアピールする狙いがありますね。

試乗して気に入るか気に入らないかで判断すれば良いと思いますのでそこら辺は気にしないで良い部分だと思います。
    • 0