No.23
- 回答日時:
えー!
別に鼻くそを客にめがけて飛ばしてるわけではないから
気にならないけどね。
ハナクソをラーメンに入れて
それをかき混ぜなら、しかも笑顔で食べてたら、
それはさすがに食欲無いわよ。
No.22
- 回答日時:
鼻はかみます。
使ったティッシュは店内のゴミ箱か、無ければ持ち帰ります。
絶対テーブルには置きっ放しで帰ることはありません。
立派ですね。(当たり前かもしれないけど)自分の意見を皆に押し付ける気はないですが、これを見た人がちょっと考えるきっかけになってくれれば有難いです
No.21
- 回答日時:
ティッシュで鼻かんでるんですよね?別に気にならないです。
ラーメンとか食べた後何故か鼻水出て来て、鼻かみはしないけど、ティッシュで鼻拭きます。可哀想だな、とか思えば良いんじゃないですか?気にしてたらキリないですもん。ご意見ありがとうございます!努めて全部返信しようと思いましたがさすがにしんどいです。(かみはしません)ということはあなたは周りにそれなりの配慮をしてるんですかね?それと気にしたらキリがないのはホントそのとうりだと思います。ここには反対派の意見ばかりですが私は当たり前の事だと思うし過半数が私よりの意見だと今でも思ってます。
No.20
- 回答日時:
ラーメン屋にboxティッシュあるのに?
そのboxティッシュ何であるか分かってます?
店側の配慮が出ていていいお店じゃないですか。
口を拭くにも汗を拭いてもいいし、鼻をかむのも自由。
嫌ならラーメン屋なんか食べに行かない方がいいですよ。
そうゆう人と食べに行ったり付き合わなければいいんだから。
ここで聞けば一人くらいいるんじゃないの。同じ考えの人が。
鼻をかむのも時と場合によると思いますよ。音がしないようにするとか。カウンター席などで込み合ってる時は遠慮するとか。お店の人も目に余った時は会計時に注意喚起する店もあるそうです。ラーメン屋は頻繁にいきますが、鼻かむ人に出くわすのはたまにですけどね。ってことは皆さんそれなりに周りに気を使ってるんじゃないんですかね
No.18
- 回答日時:
オシボリの他にティシュペーパーを置いているのは、鼻をかむ事前提でしょう。
あなたがどうしているのか、皆さんに教えてあげるべき。
私は思い切りはかみませんが、静かにかみます。
でも、鼻かんでることには違いないです。
生理現象です。
鼻が垂れてくる度にトイレに立って何度もかんで来るのが当たり前、マナーでしょうと貴方は言いたいんですか?
鼻を垂らしながら食べてる人がいたら食欲減退です。
ご意見ありがとうございます。何度もかみにいけとはいってませんよ。ティッシュはテーブルや口を拭いたり場合によってはかむ事もありだとは思います。(私は絶対かみませんが)鼻かみのティッシュを店員さんに片付けさせたくないし、ましてティッシュを丼に放り込むなんてちょっと非常識だと思近くいます。(いくら洗うとしても)(そういう人もいました)静かにかむという事はそれなりにあなたも周囲に気遣ってるて事でしょう?近くに食事している人がいたら拭くだけにするとか
No.17
- 回答日時:
あ、全然気になりません。
他の飲食店より、圧倒的にティッシュ置いてるのは、鼻をかむ為です。ましてや、ラーメン屋さんは、別に気取る必要のないところと、認識されてる方が多いかと思います。
嫌なら、ラーメン屋さんに行かなければいいのよ。まあ、ラーメンに関わらず、熱いモンを食べると生理的に鼻は、出るけどね。年齢的なモンもあるのかな?若い人は、気になるのかもネ。