家の中でのこだわりスペースはどこですか?

結構古いタイプですが SONYハンディーカム CCD-SC55 と言うビデオカメラを今でも使っています。
少し重たいので 三脚 を購入したいと思うのでが、やはり 推奨品 のものを買ったほうが良いのでしょうか?以前ホームセンターで色々なメーカーのを見けたのですがカメラの底のねじの部分はどのメーカーの物でも合うのでしょうか?もし合うのならこちらの方が安いので買いたいと思っています。
詳しい方よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

雲台のネジは規格に基づいていますので合うはずです。

蛇足ですが、
三脚はカメラを安定させて撮影するための道具ですから値段だけで決めないほうがよいと思います。
あまり軽すぎるとカメラを載せると逆に不安定になったりします。買う前に確認されたほうがいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

W Wine様アドバイスありがとうございます。
やはり倒れてしまっては困りますので一度カメラ持参して決めたいと思います。
どうもありがとうございました。

残念ですが複数規格があるため、一概に使えますよと書けません。

ほとんど問題ないのですが・・・

万一あわなくても「ねじ山変換アダプタ」がありますからどうにでもなります。

使用できない場合お近くのカメラ屋さんに相談してください。
    • 0
この回答へのお礼

piyorina様アドバイスありがとうございました。
「変換アダプター」と言う物があるんですね。
一度カメラを持っていって確認してから購入します。
アドバイスありがとうございました。