重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

騎馬戦で遅い騎でも勝てる方法を教えてください

質問者からの補足コメント

• スズランテープを後ろに洗濯バサミでつけて残った騎が多い方の勝ちです。

• スズランテープは首の後ろにつけます。

A 回答 (3件)

勝てばいいんです。

ザコ同士で争わせて、大将のハチマキなりを奪えば勝ちなんです。
卑怯とか言われますが、おとりをたくさん作って、自分はダメだと見せかけて、油断してる大将の隙をつけばいいんです。
バカな大将ほど自分からガンガン動いてきますから、防備が薄くなった時がチャンスです。
あなたはチャンスがくるまでザコの争いの陰で逃げ回って戦う意思がないと見せかけてればいいんです。
孫子の兵法の動かずして、敵に隙を与え、敵の懐を刺すという、毛利家代々伝わる戦略です。
汚いとか、卑怯とか言われますが、勝ちは勝ちです。
    • 0

逃げまくる

騎手が伏せて、頭を先頭の馬の間に挟まれるようにして姿勢を低くしていれば、どんなに相手が攻めてきても、頭を取られることはりませんから
    • 0

帽子かハチマキの争奪ですよね?

あっちも奪わないと加点されないので勢いに任せてアホみたいに突っ込んでくるのでしっかりと迎え撃つ
高さがあれば勝ちやすいと思います。
    • 0