【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

初めまして。生理が予定日より3週間たってもきていません。元々正確に毎回来るわけではないのですが、きそうだなっていうのは胸の張りで分かります。
ただ、今回は胸の張りがあったにもかかわらず生理がきていません。胸の張りも気にならないほどに戻ってしまいました。
そして先週月曜日から今日までの約1週間、朝起きてから気持ち悪く、昨日今日は何度も吐いてしまっています。
食欲は、食べることはできるしお腹も空くけど、食べたいという気持ちにはなりません。(昨日今日は特に気持ち悪く、食欲はありません)
熱は平熱36.4くらいですが、今は36.8-37.0を行き来してます。クーラーや扇風機は、暑いと感じるのですが、寒気がしてつけても一瞬で消してしまいます。水分はとってる方だと思います。

妊娠初期なのか夏バテなのかが分かりません。
匂いは、油っぽい匂いを嗅ぐと一気に吐きそうになります。想像だけでも気持ち悪くなってしまいます。

妊娠している可能性がある場合、検査薬はもう使えますか?確実なものが出るでしょうか?
また、夏バテなどの場合、この吐き気の対処法があれば教えてください。
みなさま宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• みなさま、ご回答ありがとうございます。
    お返事にも書かせていただいたのですが結果は陽性でした。この事を彼に話したところ、嬉しいとかの反応はありませんでした。特に、え?という反応でもなかったですが。お互いに結婚したいと思っているのですが、なんだか話すのが辛いですし怖いです。ただ、私は彼の事が好きで中止するのは考えたくありません。お悩み相談状態ですが、なんだか寂しいですね、、

A 回答 (5件)

まずいですね!妊娠なら7週目ですよ!そのような覚えあるのですか?避妊しないでセックスしたとか、ゴム破れたとか?セックス自体してなければ妊娠はありえませんが、妊娠の心配してると言う事はそのようなセックスしたんでしょうか?3週間遅れていれば市販の妊娠検査薬で調べられますが暑さのせいなのか、つわりなのかハッキリしませんので、自分で検査するよりは婦人科行った方がよいのでは?もしかしたら違う病気かも知れませんし、何もないかもしれませんので。

病院おすすめですね。
    • 0

私も同じような症状が出て、検査薬を使ったところ、妊娠していました。

いま7週目になります。

3週間経っているなら、妊娠検査薬が使えますので白黒ハッキリつけることができます。

もし陰性(妊娠ではない)の時は、吐き気があるということですので内科にかかったほうがいいかも知れません。
お身体、お大事に。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
結果は陽性でした。
吐き気はいつぐらいまで続くんでしょうね、、

妊娠してるかも。

薬局で検査薬買って、試してみては?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
結果は陽性でした。

そうだね

• 0

生理予定日から3週間経っているなら、まずは検査薬をお試し下さい。

• 0
この回答へのお礼

試しました。結果は綺麗に陽性でした。