重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2つのもの同時に好きになれないので困ってます。好きなものがふたつになった途端前好きだったものに冷めてしまいます。私はグッズ厨なので新たに好きなものができる度にお金の無駄になってしまいます。それに前好きだったものにすぐ冷めてしまう自分も嫌だし売ってしまう自分も嫌です。
キスマイ→黒バス→BL→YouTuber→関ジャニという感じでジャンルもバラバラなのに一緒に好きになれないんです。どうすれば治りますか?
好きな人とかも同じ感じで、Aくんがずっと好きだったのにBくんが少しでも気になり出すとAくんに冷め切ってしまいます。そういう自分か本当に嫌です。
わかりにくい質問かと思いますが本気で悩んでます。ほんとうにずっと大好きで集めていたものを一気に売りさばいてしまう自分が嫌です。でも新たにハマったもののグッズを買うために売ってしまいます。後から後悔します。その繰り返しです。治し方教えてください。今関ジャニにハマってて大量に集めまくってるのですが、いつか冷める時が来たらと思うと本当に怖いです

A 回答 (1件)

そうだね

• 0