重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

遠距離で付き合っている彼氏がいます。
連絡不精で、寂しいと伝えても、その時は気をつけると言いますが、変わりません。
期待せずに諦めるか、次を探すか悩んでいます。
年齢的にもこの恋愛が最後になりそうです。みなさんだったら、どのような決断をしますか?

A 回答 (4件)

そうですよね、

連絡無精の彼が、マメになることはまず無いと思いますよ。
それでもいいや、と飲み込めるのでしたらいいんですけどね…

○歳までに結婚したい、子供ほしい、となればやっぱり考えたほうがいいと思います(TдT)
    • 0

不精な人に「自発的な行動」を求めるのは、いささか期待過剰というものです。

それが出来るくらいなら、そもそも他人から「不精」と思われたりしません。
向こうから連絡してもらうのは諦めて、寂しい時には自分から連絡を取るようにしましょう。
もしその相手すら面倒臭がられるようであれば、別れも考えなくてはいけないと思いますけれど。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
前は連絡できなくてごめんという言葉があったのですが、最近はそれすらも言われなくなりました。潮時なのかなと感じています。

一つ提案

LINEを使っているとして、あなたから 元気? と送ったら
4時間以内に何らかの返信をすることをルールとする
あるいはこれに近いできそうなコミュニケーションルールを約束する
拒否されたり、これすらできないとなると、たとえ結婚しても寂しい思いをすることが目に見えているので
もう少しマメな男性を探すことをオススメします。
    • 0
この回答へのお礼

色々と連絡する為の提案をし、やってみるとその時は言ってくれるのですが、実行されたことはほとんどありません。
確かに結婚になっても、寂しい思いをしそうですね。

私なら、冷静になって

二度と会えなくなっても平気か?と考えてどうしても無理!ってなれば妥協して付き合います。

けど、年齢的な事が絡んできてるんであれば
近くにいて、マメな方を探したほうがいいと思います(_ _;)
    • 0
この回答へのお礼

まだ、寂しい思いが残っています。
ただ、このまま付き合い続けても辛いだけように感じ…頭では別れた方がいいのかなと言うのが過ぎってきているので、感情よりもそっちを優先した方がいいのかなと迷っています。