重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イチローが日本でプレイしている時、オールスターでゲームセットまであと一人の時にイチローがマウンドに立ちましたが、セ・リーグ側は打者の松井に代打として投手の高津を送りましたよね?。

セ・リーグ野村監督の真意は何だったんでしょうか?。
 何故、松井に打たせたくなかったんでしょうか?。 
 自分の解釈としては松井がもし打ち取られた時の屈辱が許せない、ファンサービスに走る姿勢が対戦しているチームとしては馬鹿にされた気持ちになったのかな~と感じたんですが、この解釈が正しいかしっくりきません。

皆さんはどういう解釈で見られましたか?。

A 回答 (11件中11~11件)

オールスターはお祭りであり、ファンサービスとして開催しているものですから、何が何でも勝つというよりも、エンターテイメント性を重視した采配をしたのでは?

つまり、ファンサービスのために出てきたイチロー(野手)の投手力に見合うのは、高津(投手)の打撃力だということではないでしょうか。ここは監督同士のキャッチボールでしょう。

両陣営の監督とも、非常に洒落がわかる粋な2人だと思います。
    • 0