私は野球部のピッチャーと付き合っています。
相手は自分の事を話すタイプではなく部活の事とかは他の子から耳にしたり相手が他の人と話してる内容を盗み聞きしたりなどで情報を手に入れてます
3年が引退してからキャッチャーが代わりバッテリーが合わないのか分からないですが最近エースを落とされたそうです。
けどそれを周りにネタにされていじられてるし相手も笑いながら私にも話してきます。
辛いはずなのに絶対落ち込んだ顔を見せません。
こんな時はなんて声をかければいいのでしょうか、
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
初めまして、男性ですが回答させていただきます。
ピッチャーらしい彼ですね( ´∀`)
悪くいえば自己中、自身が一番! 良く言えば統率力があって自分が先頭に立って進んでいくって感じかな?
いずれにせよ、今は貴女は貴女らしく普段通りで良いと思いますよ!
もしも何かの機会に愚痴や泣き言なんかをポロっとだしてしまった時、あるいは何で何にも言わないのか?ってなった時には精一杯認めてあげて、精一杯優しく励ましてあげてください。 それで良いと思いますよ!
きっと彼は貴女が傍に居てるだけで凄〜く有り難い、感謝してるって感じているので、余計な心配はさせたくないって我慢してるからやと思いますから。
永く付き合える事を願ってます(^_^)