こんばんは
一昨年11月、ポートメッセ名古屋で開催された、HKT48の握手会に行った際、あまりの寒さに驚き、11月中旬でもこんなに寒いのですか、という質問をした者です。
この時は、来場者の方の大半が、タウンジャケットなど防寒着を着用しておられ、寒い場所であることを、知っておられたようですが、私はそれを知らずに、普通のこの時期の服装で来場したのが大失敗でした。
さて、今度の土曜日(13日)に、地元、大阪で約1年振りに開催される握手会に行こうと思いますが、会場がZEPP大阪ベイサイドという、全く行ったことが無い場所です。
週間予報によると、13日の大阪は、天気はまずまずのようですが、最高気温の予想が21度と、ここ数日よりかなり下がるようです。
また名古屋の時のように、寒い思いをしたくないため、実際にこの会場に行かれたことのある方、この会場周辺の寒さはどうか、寒がりな私でも、それに耐えるには、どんな服装で行けば良いか、教えてください。お願いします。
ZEPP大阪ベイサイドのHP
https://hall.zepp.co.jp/osakabayside/access.html
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
海風が吹くと寒く感じる場所。
長袖にカーデガン。