家の中でのこだわりスペースはどこですか?

【DTM】
BFD3 拡張音源について質問です。
公式サイトでデータをダウンロードし、インストーラーを起動するとこのようなエラーメッセージが出ます。どうすればインスール出来るでしょうか。

「【DTM】 BFD3 拡張音源について質」の質問画像

A 回答 (3件)

追加

BFDの最新バージョンv3.1.4 (build 5)ですか?
拡張音源の多くはBFD2のため、BFD3の後に拡張音源をインストールしてもBFD3上で表示されない→拡張音源インストール前にシステム/ライブラリ/Application Support/FxpansionにBFD2/Systemフォルダを作り、BFD3のTool画面でSearch Folderでシステム/ライブラリ/Application Support/Fxpansion/BFD2/のSystemを選択し、Rescan Selected Pathsを選択。

(システム/ライブラリ/Application Support/Fxpansionを開き、BFD3をインストールした状態ではBFD3フォルダだけしかないので、ここにBFD2フォルダを作り、Systemフォルダ作成の拡張音源をインストールし直し、BFD3のメイン画面からTOOLを選択しSet up content locationsを選択しパス選択画面に入り、Search Folderのボタンを押して、先程作ったBFD2のSystemフォルダを選択)
詳細は参考URLをご覧ください。
https://96bit-music.com/bfd3-add/
    • 0

追加

OSは何?
セキュリティ対策ソフトは導入しているか?
ダウンロードをブロックしているWindowsファイアーウォールやパーソナルファイアーウォールの遮断はないか。
インストールする権限はあるか(Administrator権限/UACアクセス権の有無)
Administratorでログインしているか(Microsoftアカウントでサインインしているか)
右クリック「管理者として実行」で解凍・展開、インストール、起動などの作業を実行しているか。
    • 0

いくつかのインストールファイルが不足しているから再ダウンロードしてとのこと。

• 0