教えてもらえますか?
トイレの流す大か小かのレバーのことです
「レバーの使い方」をちゃんと教えてもらったことはなく、我流でやっていたので、正しい使い方があるのかな?と思い、そしてその使い方しだいで「詰まりの原因」になるのかな?と思い、気になったのでお聞きしたいです
誰にも聞けないので、こちらで質問させてください
大か小で流すときにレバーを押すか引くかするかと思います
その時に、レバーを大の方向又は小の方向にどのくらいの時間押して(又は引いて)いますか?
一瞬でしょうか?
それとも1秒くらいでしょうか?
又は、1秒以上でしょうか?
考えれば考えるほどわからなくなり、皆さんにお聞きしたいと思いました
皆さんはどのように使っているのか教えていただけますか?
よろしくお願いいたします
No.5
- 回答日時:
大の場合はレバーを一回ひねればタンクの水が全て流れますが、小のレバーは二通りあります。
昔の小レバーは、ひねっている間だけ水が流れる仕組みの「ホールドタイプ」が主流で、このタイプの小レバーの水量ではトイレットペーパーを流すことができず、女性は小の時にも大レバーを使用する必要がありました。 最近の小レバーの主流は、ひねった瞬間に水が流れ、その後レバーが軽い感触に変わる「ノンホールドタイプ」と呼ばれるものです。 このタイプであれば、女性の小でも問題なく流すことができます。 ノンホールドタイプの小レバーが付いた便器は今から30年ほど前には既に登場しており、最近の便器にはほぼノンホールドタイプの小レバーが付いています。回答どうもありがとうございます
小のレバーで2通りがあるとは知りませんでした
うちは集合住宅で築年数が25年くらい?なので、昔タイプの物かもしれませんね
私は女性なので小レバーを使ったことはないのですが、主人や息子は、一瞬しか回してないように思います
それもつまりの原因になりそうですね