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ハツの脂肪を取り除くには?
とりレバー(ハツ付き)を買ってきたのですが、まわりについている黄色っぽい脂肪を取るのに苦労しました。
料理の本では「レバーを洗って脂肪を取る」なんてさらりと書いてありますが…。
包丁、竹串を使ってみたけどうまくいきませんでした。
結局手でむしり取ったのですが、脂肪は取りきれず残ってしまいました。
特に、何度も水を換えて洗ったので、水を含んでぬるぬるしたレバーとハツが扱いづらく、
困りました。
普通の鶏肉の脂肪は比較的取りやすいと思うのですが、ハツは難しいのでしょうか?
うまいこと脂肪を取り除く方法があれば是非教えてください。
よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

私は包丁を使って取っていますね




このようなサイトがありましたのでご参考にされてはいかがでしょう?

参考URL:http://www7.ueda.ne.jp/~kaburaya/neu/torinonaizo …
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通常鳥の心臓は、もっとたくさんの脂肪に囲まれていて


ふだん、売られている心臓は、すでに取られていますので
教科書を鵜呑みにしない方が良いです。
料理研究家も実は、誰かの真似事が多く
大昔からの教科書どおりに本などを出版したりするので
たちが悪いです。
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