重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マックスバリュで、火曜日に行くとピンクレシートなのは知っています。

ワオンポイントカードにチャージしてピンクレシートという事は、一万円分溜めると500円の割引券が貰えるのにチャージ分も合わせられますか?

サービスカウンターで聞けば早いと思いますが、次の火曜まであと約一週間ありますので、知ってる方、教えて下さい。

まあまあ大きいマックスバリュなので、スタンプ制ではないです。

A 回答 (2件)

マックスバリュのピンクレシートの制度は良く知りませんが、

全国一律ではなく店舗によって異なるようです。

一般的にはこの手の制度はチャージのレシートは対象外の場合が多いです。

ダメもとで、サービスカウンターで聞いてみるしかないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。今日行ってきました。やはり、入らないと言われました。チャージ分は普通の白でええのに紛らわしい。

>500円の割引券が貰えるのにチャージ分も合わせられますか

なんのこっちゃ?なので、自分の場合で答えます。

・WAONポイントはチャージのときに付きます。

・ピンクレシートはレジで1000円支払うごとに1スタンプです。
 (うちのマックスバリュはスタンプ制です)
 ピンクレシートのクーポン(500円)を使っても、その分は合計額から減算されません。

・この2つは全く別のもので、その日チャージしたからと言って、その分をピンクレシートから減らされたりしません。

これくらいです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。今日マックスバリュへ行ってきました。チャージ分は入らないと言われました。チャージしたレシートは普通の白でええのに。紛らわしい。