男子に陰キャラと言われます。
中学生2年生の女子です。
直接は言われたことないのですが、影で言ってるのが聞こえてきて、多分私たち(私と親友と私の友達2人)のことだと思います。
最初は、ある友達2人と一緒にいるから私も同類と思われて言われるようになったんだと思いました。その友達2人はみんなから嫌われています。私もその2人とは中2になってから友達になったので最初は普通に仲良くしてたけど、それを見た周りの男子が私も同類だと思って私も混ぜて陰キャグループとか言われるようになったりしたのかと思いました。今でも、男子がなんか「いー⤴⤴んきゃ⤵︎ ⤵︎」と、最初のいーんを大きくして、陰キャとははっきり言わないためか、きゃを小さくして、ふざけてるのかなと思います。とても気分が悪くなります。
それで、私も同類と思われて陰キャと言われるようになったのかと思いましたが、もしかしたら、話さないからなのでしょうか?
私は、大人しいと思われているっぽいですが友達と話す時は元気です。よく話しますし、私の親友もそういう系です。
それで、今日、「陰キャってやだ。あんま喋んねーじゃん」のようなことをクラスの中心的男子が言っていました。私も陰キャと言われていたとしたら、原因はそれなのでしょうか?
でも、ただ大人しいだけで陰キャと言われるのか。
多少は元々陰キャと言われていた友達2人も原因はありますよね?
だって、他のクラスで私たちよりも静かそうな子はいるけど、その子とよく一緒にいる子達は陽キャと言われるような人達です。だから、なにもいわれてないですし。
誰のせいとかしたくないですし、あと言われると悲しくなります。
どんどん自分に自信がなくなってきます。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
隠キャ?あー、隠キャだ!隠キャバンザーイ!お前に言われなくても見るからに隠キャじゃないか!隠キャを隠キャと言うのは丸を丸、四角を四
角って言うだけで何の工夫も無いんだよアホめ!くらい言えたら楽なんでしょうね?友達を悪者にしてるあなたは絶対陽キャじゃないから隠キャ魂で頑張って?自分で言いますが、私は見るからに陰キャ、ではないと思うんです。
もし見た目じゃなくて性格のことを言っていたらごめんなさい。
陽キャは友達を悪者にしないんですか?それは陰キャも陽キャも関係ないかと。
悪者にしてるとかではなく、この文章で伝えるために書いたので、もしそう写ってしまったなら申し訳ないですが。
悪者にしてるもなにも…
もしや、あなたも陰キャですか?
いますよね。こういう質問するとあなたみたいな人。当たり前ですが。
陰キャといわれるのが嫌と言っているのに陰キャ魂で頑張れとか、頑張るも何もないですよ。
はぁ…
質問の答えにもなっていなく、なおかつイラつかせる、
ネットの中だからって八つ当たりみたいな言い方するあなたみたいな人にはなりたくないな…
あなたにベストアンサーがそんなにあるのが信じられない…
あ、もしや自分が陰キャだから、私みたいな友達を悪者にしてる人にむかついてそういってきたのでしょうか。
どっちにしろ、ご回答いただいてありがとうございます~。
他の「陰キャ」関係の投稿みて私だけじゃないと分かったので質問を締め切らせていただきます~。
あ、でも締め切るのってどうやるんだっけ?
あなたに回答させられないからお詫びにベストアンサーあげます。
ワーストアンサー