高校生なんですけど冬休みとかの長期休みに誰とも遊ばないのってやっぱりおかしいですか?
友達は人並みにいる方なんですけど
友達と遊ぶのは気を遣ってしまうので
自分からは絶対に誘わないでいたり、
おうち時間が好きなどと言ったり
遊ぶ予定を立てようとされると濁してしまったり、、
そんなことをしていると
遊びたくないという雰囲気が友達にも伝わったのか
誘ってもらうことも少なくなり
長期休みでも遊ぶ回数が1回程度か、0回になりました
そのこと自体に対して私はなんとも思っておらず、
むしろおうちが大好きなので嬉しいのですが
親に心配されたりします。。
それにインスタのストーリーでみんなが遊んでいるのをみると1人取り残された気分になり不安になります
でも自分から誘うとなると、自分がその子を楽しませなければいけないと思ってしまいどうしても誘う気になりません
それに、やはり面倒くさくなります
私みたいに友達がいないわけではないのにあまり遊ばない人いませんよね(ーー;)
本当に不安になってしまいます、、
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そんなことないと思いますよ、人それぞれですから^^
私もお友達はいますが、自分の時間が大好きなので自分からは誘わないし誘われても予定があるといって遊びに行くことはほとんどないです。
本人がそのことで、悩んでるなら別ですが、全然不安になることはないと思いますよ^^
特に今の時期は、外に出ない方が良いですね絶対に。
No.3
- 回答日時:
今85歳です。
中学高校時代、一人で遊んでました。バイクで山へ行き(相当あちこち)クマよけの鈴を鳴らし山奥の渓流でアマゴイワナを釣る日々。
誰も誘わず、誘われない、たまに所属していた釣りクラブの年寄りたちと交流するだけ。
40歳を過ぎて今まで音信の無かった同級生から連絡があり同期卒業生367名の名簿作りから始まり3年かかって完成。
一度集まろういう事になって夫婦連れで220組ほど集まり旧交を温めそれ以来40年余り毎年100名は集まってます。(物故者1/3)
今は友達と会わないのは??と不安がるかも知れませんが一人でいても何もおかしくないし、不安に思う事もありません。
気に病む必要もないと思いますよ。
貴殿の歳が行ってから、クラスメートとの付き合いが始まります。
世の中に出て仕事上付き合い始めた人たちはもう一人を除いて黄泉の国へ。(付き合いは結構浅いし経済上の損得が付きまとう)
でも学生時代の同級生とは忌憚なく付き合いが出来ます。
安心して孤独を楽しんでください。
No.1
- 回答日時:
別に良いかとは思いますし、これからは特に今回は、むしろ遊びに外に出かける事自体を控えた方が良いです。
ここまで世界的に混乱している中ですし、日本も海外からのを明日から完全に停止させますので。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達と遊ぶのめんどくさいと思ってしまいます。 20歳女です。割と小学生の時から家が好きで友達と遊んで
- 皆さん休日や放課後にどれくらい友達と遊びますか?私は今高2なのですが、全く友達と遊びません。 高校入
- うちの家族は、全員、休日に遊ぶ友達がいません 旦那(41歳)は友人とトラブルになり、それ以来、連絡を
- 彼氏が出来て友達が減りました。 21の女です。看護学生で、専門学校に通っています。 高校の友人はいま
- 高校時代からの友人のドタキャンについて。 お互い女です。 その友達は、昔から返信も遅くて、時間にルー
- 片想いの男友達に嫉妬して執着しまう自分が情け無いです。 以前同じクラスの彼女持ちのストレートの男友達
- 友達との関係について質問です。 自分は結婚をしていて妻と2人暮らしです。 遠距離恋愛から結婚したとい
- いつも自分から遊びに誘っています
- 人と比べて病んでしまいます20歳です、 この子は彼氏と沢山遊べて羨ましいとか、私なんて冬休み友達3人
- 20歳女です。 中学からの同級生で同じクラスになって仲良くなった男の子がいます。 中学生の時は特に二