重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性に対しての不信が凄いです。
私は今までお付き合いした男性に確実に浮気されたというトラウマはありません。しかし友人が男に浮気された話やドラマの男が不倫や浮気している場面を見て、男性=彼女が居ても他の女性と関係を持てると思ってしまい、いつも彼氏が出来ても必要以上に疑ってしまい疲れてしまいます。こんな自分も嫌です。
そこで質問です。
浮気しない男性は存在するのでしょうか?また、どうしたら男性を疑わなくなりますか?
切実に悩んで居ます、教えて下さい。

A 回答 (11件中1~10件)

浮気するつもりの無い人はいると思います。

ただ色んな状況でしちゃうんじゃないですかね。
男も女もないと思います。
あなたも絶対ではないと思います。
絶対大丈夫ってことはどんな人にもないと思います。
そう思っておかないと、何でって?苦しむことになると思います。
なった時はなった時と割り切れるようにポジティブになるか、
付き合ったり、結婚したりしないか、
苦しみ覚悟でお付き合いするかの選択だと思います。

夢も希望もないですが
    • 0

私も男性不信で、この人だけは浮気しない、やっと信じられる男性に出会えたと思った人と付き合いました。

でも見事に浮気され、男性不信だけでなく人間不信、対人恐怖症になってしまいました。

浮気しない男性はいます。
私の周りにはそんな素敵な方と結婚、お付き合いしてる方がたくさんいます。
ではその男性と出会えるかどうかですが…それは付き合ってみなければ分かりません。
相手を好きになってしまった上でどういう人か見抜くという経験がないのに、正しく相手がどんな人なのか見極めることはできません。
相手の言葉が本気でも、あとで意志が変わるような押しの弱い人もいますし、騙すことに長けている人もいます。

「浮気しない人を選んで付き合う」のは無理です。
「付き合う中で浮気する人かどうか見極める」ことならできます。

交際は、結婚とは違います。
一生添い遂げる人としなくてはならないのではありません。
どんな人か確かめる期間なのです。

「信用できる人と付き合う」のは間違いです。
どんなにきちんとした人に見えても、初めから信用してはいけません。
「信用できる人かどうか確かめる」のが正解です。
相手に愛情を示してもらい、芯が通っているか、モラルがあるか、善悪の区別がつくか、約束を重んじるか、責任感はあるか、そういったところを確認した上で信用するのです。

付き合ってみて違ったら、心置きなくお別れすれば良いだけです。
相手を理解しないうちに、信用も愛も何もありません。

考え方を変えましょう。
男性を全て信用する必要もなければ、信用できる人と付き合わなければいけないということもないのです。
間違ってもいい、ダメなら次、くらいの気持ちで良さそうな人とお付き合いしてみてください。
そうしなければ、浮気しない人と幸せになることはできません。
    • 0

とりあえずは、自分に自信をつける事です。

〜されたらどうしようなど
そんな態度は悪い事を引き起こします
すべて男のいいなりにならずに
自分を持つ事で、仕事も恋愛も
上手くいきます。

ただ、、みんな心は不安だらけですよ
そこまで 人間って強くありませんから、あなたは普通です。
色々な経験から、作られていくのです
追われる女になりましょう
    • 0

>また、どうしたら男性を疑わなくなりますか?

自分の男を見る目を信じる事
それができていないからありもしなかったのに他人の一例を見て決めてしまってる

占い師の言う言葉に一喜一憂するのも自己判断できない事の裏返しです

>私は今までお付き合いした男性に確実に浮気されたというトラウマはありません。
と仰ってるので少なくとも今までお付き合いした人数は「しない」んでしょうし見る目は今のところ間違ってなかった
って事なのでは?
    • 0

簡単です

彼氏を手のひらの上で、踊らせる事です

従って従わせる知恵が必要です
愛情は冷めやすいので、友情をはぐくむ事です

裏切ったら・・・ぐらいの決意、持った方がよいです
    • 0

女性でも浮気した話を聞くし、ドラマで女性が不倫している場面もありますよね?

それで女性不信になっている男性に相談されたら貴方は何と答えますか?

言葉より行動を見ることです。
誠実な人は言動一致します。
女性でも浮気しない人が居るように、男性でもいます。
今どきの草食系男子とか本能薄そうで趣味に没頭してたり多趣味だったりって男性は浮気しなさそう。
でも浮気されやすい人の第1位は放任主義だそうです。
ある程度相手を信じ、ある程度束縛しコントロールするのが良いかと。
    • 0

男性も女性も考えていることは大体同じではないでしょうか?もしかしたらあなたの彼も疑っているかもしれませんよ!浮気しない人はいると思いますが見分けるのは難しいのではないでしょうか、そうであるなら疑い続けるか、諦めて気にしないかですね。

究極に言えばモテなさそうな人を選ぶことでしょうか。個人的で片寄った意見ですが出きる人はやれることをします。ということはモテる人はモテ続けるのですよ、もしあなたがその人の容姿、収益、性格などの良い優れた人を選ぶのであれば相手に疑いの目を向けるのはおかしな話しではないでしょうか。※20歳で付き合ったことのない人の意見です
    • 0

執着しても、疑っても、現状が変わらないということに気付くべきですね。

それよりも、相手に何ができるか・一緒に何を楽しめるか・お互いのことを理解し合えるか・・・そういう頭に切り替えた方がいいですよ。
起きてもいない浮気を考えても仕方がない。今、あなたにはお付き合いしてる人がいないように感じたんですが・・・それならなおさら、相手がいないのに、無駄な心配ですよね。
何も起きてないのに、不信感が先にくる・・・本当にその男性が好きなのかな?とすら思います。
    • 0

疑う必要はないです。

間違いなく確信でOKです。
男はつい浮気しちゃうんだから、してもクリアできる体制を考えて下さい。
疑ってたら修復も出来ませんよ
    • 0

浮気しない男性、というより、浮気させない女性、かな。

いるよ、そういう女性。

そういう人を見つけてください。
そういう女性になってください。
    • 0