重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20歳,学生で400ccのバイクを買おうか検討中です
バイクはインパルスを買おうと思っていますが、維持費はどのくらいですか?任意保険は10万前後、パーツ代、ガソリン代(走る距離にもよりますが)、車検等を含めてです
用途は週末のツーリングくらいです
バイトは月7万くらいです

A 回答 (2件)

バイトしろよ

• 0

保険とガソリン代以外には大してかからないんじゃないですか?

パーツなんていい出したら切がないので維持費云々なんて言ってられないし
ノーマルで普通に乗ってれば2年以上はタイヤの交換も必要ないですからね

僕はマフラーにキャブにショックにオイルクーラーにセパレートハンドルにマグネシウムホイールやキャリパーやらフレーム強化にいろいろしてたのでパーツ代だけで2〜300万円くらいでしたかね
それと僕が乗ってた頃は10年落ちの旧車は毎年車検があったのでお金は結構かかりましたね
だから塗装以外の改造は全て自分でできることが前提でしたね

2ストのバイクに乗ってた頃は改造はチャンバーとバックステップとキャブくらいでしたが燃費がリッター4キロ程度だったのでガソリン代が結構かかりました

僕が言いたいのは維持費は人それぞれですね、ということですかね。
    • 0