10秒目をつむったら…

錦織圭は次シーズン世界ランキングどこまで上げれると思いますか?
もう一度4以上いけますかね?

A 回答 (4件)

私は期待も込めて、3位まで上がると予想しておきます。

楽観的かもしれませんが決して不可能とは思いません。
非常に厳しいですが仮に全豪優勝したら一気に4位くらいまで上がりますね。
    • 0

3位はちょっと厳しいかもですがキャリアハイタイの4位くらいなら十分可能性はあります。

錦織は今持っているポイントの実に半分強を全米から稼いでおり、全米の直前の大会であるシンシナティまでの失効は決して多くはありません。錦織がしっかり勝てれば普通に稼げるくらいです。

よってランキングを上げるのならばシンシナティまでにグイグイ上げるのが現実的かと思われます。特にクレーシーズンの始まり、モンテカルロマスターズまでは稼いだら稼いだ分だけ入って来るような状況ですから、そこで稼げると大きいです。
    • 2

もう少し上にはいけると思いますが、4位以上は厳しいかなと思ってます。

こないだのファイナルでも、せっかくフェデラーに勝ったのに準決勝にはいけず、優勝したのはフェデラーでもジョコビッチでもなかったですし。
テニス素人なので、何の根拠もないんですけど。。。
    • 0

もちろん行けると思います。

• 0