A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
近い事ですが ブロック肉限定の処理方法です。
天然カモ 血抜きで吊して 目にウジが湧く頃が食べ頃です(寒風にあて熟成が進むが腐敗しなう状態です)、
魚も天然物 鯛の場合でも〆て(血抜き処理後)適正温度で2〜3日後が美味しいと言われてます(天然を扱う老舗寿司屋は必ずしてます)。
※たんぱく質が分解しアミノ酸増が増える一番イイ状態です。

No.2
- 回答日時:
熟成肉とは、「低温で一定の期間貯蔵し、熟成させた肉のこと。
定義はなく、最近の熟成肉ブームの中で、様々な熟成の方法・期間による「熟成肉」が出回っているようである。」とあることから、別にほんとに腐る前の肉を言うのではありません。参考まで。
https://kotobank.jp/word/%E7%86%9F%E6%88%90%E8%8 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
筋トレしている人の食事メニュ...
-
これって火通ってますか? カレ...
-
日本国民が全員、40年間年金も...
-
スーパーで肉のトレーを捨てる...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
デブ声とは!?
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
冷凍の鴨ロースって加工肉です...
-
こま切れ肉ってどこの部分の肉...
-
「の方が」を「のが」と縮める...
-
筋トレしてますが 牛赤肉でダイ...
-
麻婆茄子はひき肉じゃないとだ...
-
スーパーで売られている牛筋に...
-
カレーライスは、 肉は何を入れ...
-
戦時中のコロッケの敵性語は、...
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
肉が一枚一枚、ビニールで包ま...
-
豚肉を炒めると丸まるのですが...
-
肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これって火通ってますか? カレ...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
スーパーで肉のトレーを捨てる...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
カレーライスは、 肉は何を入れ...
-
筋トレしている人の食事メニュ...
-
肉の賞費期限
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
肉を食べたいと思わなくなった
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
しゃぶ葉の60分の時間制限ラン...
-
「の方が」を「のが」と縮める...
-
豚肉を炒めると丸まるのですが...
-
スーパーで売られている牛筋に...
-
皆さんは飼い猫さんに焼き魚や...
-
どうして、魚は身と呼び、牛な...
-
筋トレしてますが 牛赤肉でダイ...
-
パッケージして売っている肉を...
-
ゆでた鶏肉
-
肉の中に何か黒いものが埋まっ...
おすすめ情報