A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
死ぬのは簡単ですよ、本当に。
でも貴方がここに書き込んでるって事は死にたいんじゃないんだと思います。
楽になりたいのでしょ?今の苦しみや悩みから逃れたい一心でしょ?
ここには沢山貴方の悩みを聞いてくれる人がいます。
ここで具体的な悩みを打ち明けて、もうちょっとだけもがいてみましょうよ
私も今もがいてる最中です。一緒にほんの少しだけ頑張りましょ
No.5
- 回答日時:
もし死体さえ見つからないようにしたいのなら 住人のいない廃村などの 誰も来ないような山奥にハイキングに行けば良い。
獣が食べるかしてくれるだろう。
むろん 不審に思われないよう カメラとか山登りの装備は必要だけど。
ただ そういった名所?には 時々やーさんが所要で来たりするから うっかりすると生きたまま解体されるので くれぐれも出会う人には注意しよう。
でも そんな勇気があるなら 死ぬ気で頑張れば良いのじゃないかな。
別に貴方の命だから 貴方の自由にして良いけど 貴方はまだ貰った分も返してないだろうし ちょっとずるい。
せめてお勤めを果たして やるべきことはやって 「まあこれだけやったし 借りは返したし」となってからにしないと不公平だろう。
借りパクは良くない。
どうせお迎えがくるまでだし それまではやれるだけやればいいのに。
サボりたいのはわかるけど 貴方は貴方だけなんだから 貴方のことは貴方しかできない。
「やーだよ 面倒だもの」って態度は ちょっと自分勝手だと思う。
No.3
- 回答日時:
誰にもバレたくないだけなら、一人で誰もいないところにいって自殺すればいいですが。
簡単ではありません。いや、やること自体は簡単であっても、苦しみなく死ぬことはほぼ不可能です。知識の豊富な医師に麻酔薬や鎮静薬を打ってもらえば、死ぬ瞬間の苦痛や恐怖を最小限に留めることができます。末期がんなどで死期を迎えた患者のターミナルケアや、積極的安楽死が認められている国で行われている方法です。