No.1ベストアンサー
- 回答日時:
最近この種のカップタイプ多いですよね。
私も一時期食べてました。春雨とは言えしっかりと味が付いて美味しいですよね。健康に良いか悪いかと言えば、それだけを3食毎日食べていれば悪いでしょう。当然食物繊維やタンパク質、ビタミン類は不足してきます。春雨の原料は穀物のデンプンですのでカロリーにはなります。ですのであくまで主食の代替ですよね。また添加物の件ですが気にするような物はまず入ってないでしょうし、化学調味料といっても大した量ではないと思います。まあ塩分ぐらいでしょうか。
ちなみに私が食べてたのはずばりダイエットの為です(^^;。多分栄養表示があると思うのですが、100Kcal前後ですから。昼食はこれとヨーグルトと水(茶)で夏場3Kg位痩せました。
他にも色々なメーカーが各種出されてるので食べ比べも面白いかと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
こんにちは!私もスープタイプの低カロカップ麺(というのでしょうか?)シリーズ、好きですよ。
中華風あり、洋風あり、和風ありで、美味しいです。
この季節、体も温まりますしね。
栄養のバランスが気になるようでしたら、中に具を入れてみてはいかがですか?
私は、乾燥わかめや、冷凍野菜、きのこなどを入れています。
ボリュームもアップして、お腹持ちもなかなかいいですよ。
添加物は、問題になるような量ではないと思います。
ただこればかり食べていては、体に良い栄養素は摂れませんので、お気をつけ下さいね。