
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
霜(水分)がついたまま、いきなり高温の油で揚げているのではないでしょうか。
水分をふき取って、そして低めの温度の油に入れて揚げ始めれば、油はねは最小限に防げますよ。
それが面倒ってことであれば「油はね防止のネット」を使うと便利です。
https://item.rakuten.co.jp/oasis-japan/ikea_1016 …
IKEA、ニトリなどで数百円で買えますよ。
No.2
- 回答日時:
油に入れる時は低温(150℃くらい)
その後 強火にし185℃前後に する
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
教えて下さい カセットコンロを...
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
素揚げ の簡単な仕方教えてく...
-
古くなったそうめん・・・
-
170度で揚げた唐揚げと180度で...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
唐揚げについて困ってます。 い...
-
自己流ラー油、赤くならない
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
春菊の天ぷら
-
冷凍コロッケの上手な揚げ方
-
茄子の素揚げが油っこくなる。
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
火が通ったかよくわからない
-
薄くヒビのようなものがあるの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
冷凍したフライの調理法
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
火が通ったかよくわからない
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
なぜ、唐揚げの衣がカラッと揚...
-
冷凍させたコロッケの揚げ方
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
おでんの厚揚げの味を染み込ま...
-
自己流ラー油、赤くならない
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
お弁当で肉巻きおにぎりを作り...
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
硬くならないとんかつのあげ方
-
唐揚げをするとすごく泡が出る...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
おすすめ情報