No.2ベストアンサー
- 回答日時:
生理中の妊娠は極めて確率低いですがゼロではありません。
子宮内妊娠では無く生理直前に卵巣での結合ならありえますから、しかし既に始まっている生理は前回妊娠しなかった為子宮内幕が剥れてますから妊娠したとしても止まる事無く。きれいになってからまた新しい子宮内幕に着床しますから完全に剥がれおちるまで途中で止まる事は無いでしょう。No.5
- 回答日時:
生理は排泄みたいなものです。
終わるまで止まりません。排卵は、生理が終わって数日後起きます。人によりますが、10日くらい後です。
精子が体内に入って生きている日にちは4~5日です。
それを踏まえてのお話です。
生理周期がすっごく短い人や乱れていてすぐ来る人なら、生理終わりから排卵までも短いので、もし生理終わり間際のタイミングで行為をし、精子が体内に留まり、4~5日後排卵された時に受精する事はあります。
まあでも仕組みとして受精にも時間はかかるし、生理周期が15日とかでなければ可能性は低いですね。
健康な女性の排卵は生理後10日くらいなので、生理中に行為したとしても排卵される頃には精子は死んでいます。
まあそもそも生理中に妊娠できる生理周期は明らかな生理不順なので、そんな方は将来の為に病院に行きましょう。
No.3
- 回答日時:
よく冒頭読まずすみません。
生理中の行為なら生理中になんらかの理由で排卵が起きて妊娠してしまいます。ごくまれですが、その結合した卵は生理終わるまで卵管か、卵巣で待っているはずです。後は先の回答通リです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 妊娠 誰か回答お願いします。 彼女と11月28日に性行為をしました。途中でゴムが外れてしまい、それに気づか 3 2022/12/08 22:53
- 妊娠 誰か回答お願いします。 彼女と11月28日に性行為をしました。途中でゴムが外れてしまい、それに気づか 5 2022/12/07 21:38
- 妊娠 不安です。 39 2023/01/08 05:18
- 避妊 至急!!どちらが父親か教えてください。 4 2022/05/26 22:31
- 妊娠 不安です。 冷やかしはやめてください。 不安なんですけど、。冷やかしとかはやめてください。 12/2 6 2023/01/08 06:35
- 妊娠 妊娠について 前回の生理が終わってから、ずーっと胃もたれみたいな気持ち悪さが治りません。 ずーと気持 5 2023/06/26 14:37
- 避妊 長文です。ゴムが破れてしまい妊娠が怖いです。 8 2023/02/12 09:50
- 妊娠・出産 4月に派遣先の契約がおわり、また同じ派遣会社で6月から新しい派遣パートの仕事を始めました。 ただもう 1 2022/08/09 04:17
- その他(健康・美容・ファッション) もう何をどう相談したらいいか 自分でどうしたらいいかわかりません。 辞められない食べ吐き(吐けない時 4 2023/08/11 05:03
- 一戸建て 注文住宅で後悔… 結構参っているので優しい回答をお願いします。 妊娠中から注文住宅の打ち合わせをして 7 2022/04/29 23:39