同じような質問は読みましたが、自分のこととして、お聞きしたいので、投稿します。
1月15日に何年かぶりでセックスして、16日~20日生理(予定より10日早まりびっくりしました)になりました。
その後、1月28日、2月8日にセックスして、生理がこなくて不安になっていましたが、昨日2月22日に生理になり、現在生理中です。
いま、生理になったということは、妊娠はしていないのですよね?
いろいろな人の投稿読んだり調べると、していないって思えるんですが、本当に大丈夫か質問したくて、聞いてしまいました。
ちなみに、普通の生理の量なので、着床出血というのではないと思います。
すみませんが、どなたか知識のある方、まだ危険はあるのか、妊娠は絶対していないと言えるのか、教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
生理とは、子宮が妊娠の準備のために子宮内に作った壁を、卵子の着床が無いので必要なくなって、破壊し非出された物です。
一時的で僅かな生理状態の出血ではなく、確かな生理で有れば妊娠着床をする事はあり得ません。
>1月15日に何年かぶりでセックスして、16日~20日生理(予定より10日早まりびっくりしました)
いつもとは違う刺激によって、生理が早くなることは良くあることです。
ショックなどで、逆に遅くなったり止まることすら有ります。
今回のことは現在生理中で有ることから、妊娠の可能性は考えられません。
ありがとうございます。
何の前兆も生理痛もなく、いきなりだったので、
びっくりしました。
今回も遅れましたが生理になったので、
よかったです。