餃子を食べるとき、何をつけますか?

私は、日本のゴジラ映画が好きで何度もゴジラ映画のDVDを観る程のゴジラファンです。ですが、ここ数年の東宝製作のゴジラが、最近つまらないと思うようになっています。シン・ゴジラは、ゴジラの圧巻する迫力と人間関係が忠実に描かれており、すごく面白かったです。アニメ版ゴジラも同様です。ただ、怪獣映画定番の怪獣バトルがアニメ版ゴジラ「GODZILLA星を喰うもの」を除き、全然なく、登場人物の人間関係を中心に描かれていました。人間関係はさすがに面白かったですが、肝心の怪獣バトルがないと少しつまらないと思いました。それに対しハリウッドのゴジラ映画や怪獣映画は、ここ数年怪獣バトルもあり、結構面白いと思うようになっています。また、ある投稿者が2021年もハリウッド版ゴジラを製作してほしいという内容がありました。またとある情報に(「シン・ゴジラ」で、日本のゴジラブランドを完全復活させた東宝だが、2020年まで日本では「ゴジラ」を製作できないと樋口真嗣監督は発言しています。理由はレジェンダリーとの契約が2020年まで続いており、その期間は、東宝は「ゴジラ」を製作することが契約上できないからです。その為東宝製作の「ゴジラ」が観れるのは2021年まで待たなくてはなりません。)がありました。

1.正直、東宝には残念だと思いました。ハリウッド版ゴジラのように怪獣バトルを取り入れば、結構な人気が得たと思います。もう東宝はゴジラ映画の製作を、KADOKAWA映画とかに、譲渡したほうがいいんじゃないのでしょうか?そうすれば、ハリウッドは、2021年以降もハリウッド版ゴジラを製作することができますし、KADOKAWA映画のゴジラ映画のほうが東宝のゴジラ映画よりも、すごく面白い映画を製作してくれると思ったからです。

2.東宝は、2020年のいつ頃から製作することができるのでしょうか?

3.ハリウッドとの契約が2020年以降だとすると東宝の新作ゴジラ映画が観れるのは、2022年以降だと思いますか?

A 回答 (3件)

もうゴジラ映画(怪獣モノ)は流行りません、1960年代で終わっています

円谷英二や金城や成田等センスの有る人が当時は大勢居ましたが
今はこれらの遺産で成り立っているので言わば出し殻ですね(笑)
90年代の怪獣バトルはセンスは無かったです。
    • 0

1.シンゴジラが良かったと言ってるゴジラファンなので、消えてください

2.不明

3.いいえ
    • 0

観客のターゲットを何処におくのか?

子供などをターゲットにするのであれば、怪獣バトルも必要でしょうけど
大人をターゲットにするのであれば、今さら怪獣バトルはない
ゴジラを中心に置きつつも、周辺の人間ドラマとかそちら側に重点を置くでしょうね
    • 1