重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows10にてsound one primeを使用しているのですが、最近パソコン自体の調子が悪くて修理に出しています。最悪初期化しなければいけないと言われたのですが、初期化した後にsound oneをインストールし直して、再ログインをすれば前まで使っていたデータは使えるのでしょうか。
友達に頼まれて制作した楽曲が入っているのでデータが消えない方法が他にもあれば教えて頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

前まで使っていたデータというのがUSBメモリなどの、修理に出してるPCの外に保存してあるものだったら使えます。

PCじたいに保存されていれば、初期化と同時に消えてしまいます(最初から作り直し)。

修理によって初期化されるんなら、それによってもデータは消えるので、普通は修理に出す前には消えると困るデータはユーザー自身の手で別にとっておかないとダメです。それ以外にデータが消えないようにする方法はありません。
    • 0