重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

使用ねじ類は、規格ではインチ規格でしょうか?

修理や改造を考えると
メートル規格の機構でないと、
工具と予備ねじを一式揃えなおすことになるので・・。

ご存知の方、教えてください。

A 回答 (5件)

Jeepのラングラーに2台乗っていました。

全箇所を触ったことがあるわけではありませんが、知る限りではメトリック規格のネジを使っています。
工具は日本車と同じミリ工具で大丈夫です。
    • 0

Jeepの何を買うの

グランドチェロキーはダイムラーのメルセデス・ベンツMクラス/GLEクラス(W166型)と、
プラットフォームなど30%以上の部品を共有。
チェロキーはイタリアのフィアットグループ。
もう世界規格かな。
    • 0

最近のものならメートル法です

第二次大戦中のものなら ユニファイねじ でしょう
    • 0

ジープは第二次大戦時にアメリカ軍の要請によって開発された小型4輪駆動車がその元祖で、今ではフィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)の一部門・ブランドです。

FCAは、経営危機に陥ったクライスラーをイタリアのフィアットが吸収合併して設立した会社で、税務上の本社はイギリス・ロンドンにあり、登記上の本社はオランダ・アムステルダムにあります。 よって、今では純粋にアメ車とは呼べないでしょう。 また
かつては日本をはじめ世界各地でも製造されており(日本では三菱重工が製造)、また今でも世界各地で販売されているため、規格は当然世界共通のメートル規格です。
    • 0

クライスラーのブランドです。

当然アメリカの規格かと
    • 0