重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パン屋でバイトを始めました。

製造で生地だしがメインです。
冷凍庫からダンボールに入った生地を出して鉄板に敷くのですが、冷凍庫が寒くてダンボールは重いしで辛いです。

生地をこねたりなどはパートの人がやっていて、学生バイトは出来ません。

接客を避けたくて製造を選んだのですが、思っていたより力仕事が多く、帰りも作業が終わらないと1時間くらい延びてしまいます( .. )

正直接客は苦手だけど販売にしとけば良かったなーという感じです。

続けるべきかほかの店の販売に移るか(うちの店の販売は人手が足りているようなので)、まだすぐには決めれませんが迷っています。
アドバイス下さい!

A 回答 (2件)

ほかの店の販売に移ってみるのもいいかも知れませんね。

もともと苦手だと思い込んでいたことが実は案外自分に向いていたってことはいくらでもありますからね。
若いうちはいろんな事に手を出してみて、成功より失敗をするべきだよ。
    • 1

仕事ってそんなものです。

どこに行っても文句言う人は文句しか出てきません。たとえ販売に移ってもまた文句しか言わないと思います。

今おかれた状況で一生懸命やる、それしかないです。
    • 2