重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高一女子バスケ部。わたしは試合に全然出れてません。今日、県ベスト4の相手とあたってしまったけど、思いもよらず延長戦までもつれ込む大接戦でした。ベンチのみんなは、カッコイイとか、すごいとか、悔しいとか言ってたけど、わたしはそんな感情より先に、「羨ましい」「この人たちは私とは違ってバスケ楽しんだろうな」とか「結局喜ぶのも悲しむのも悔しいのも、成長するのも、この試合に出てる人達だけか」「努力を認めてもらえるのもこの人たちだけか」「サポートしてる人の事なんて頭にないんだろうな、試合一心なんだろうな」とかなんか勝手に1人で虚しくなって、ひねくれた(?)ことを考えてしまいます。
これはやっぱりおかしいことですよね。
なんで自分はこんなこと考えてしまうんだろう。なんでこんなひねくれた性格してるんだろう。。

A 回答 (1件)

まぁ、性格も努力も才能も運も全然関係ないですからね。

気にすることないですよ。

試合に出れる人は何かしらで結果をだしたから、そうなれた。ただそれだけ。

あと、きっとその人たちはベンチやら周辺から「かっこいい」やら「すごい」やら言われてもうれしくはないはず。関係ないもの。そういわれたいがためにやるバカなんていないでしょ。

で、あなたはベンチ温めるために入部したの?そのまんまでいいの?
大事なの、そこじゃないですかね。あなたにとっては。

レギュラーになったらどんな景色が見えるかを知るため、、という目的で目指してみてもいいと思います。
    • 0