重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分はよく公園でバスケをしているんですが、最近よく人に絡まれます。ゴール下にいる人にシュートのボールが当ててしまったり、1on1してる人のスクリーンになって絡まれます。謝っているのですが、何故かモヤモヤしてしまいます。こういった場合どうすれば良いのでしょうか。

A 回答 (5件)

他人がいる状況で??

やらない方がいいんじゃないのかな。そういう時は・・。
    • 0

バスケはおとが煩いのと、決まったリズムがあるのでイライラする人は多いです。

警察に通報する人も多いです。自分の趣味なら自宅や学校でして下さい。公園の中にはボール遊び禁止と言う所もあります。迷惑行為だと知って下さい
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。基本自分はコートがあるところでやっているのですが、周りに配慮してやろうと思いました。自分が気づかないことを教えてくれてありがとうございます!

人が立っているのに、バスケしたらダメです。

当たった人は普通の人でも怒ります。警察沙汰にならなかっただけでも良しと思って下さい。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。自分はあまり怒らないので、ずっと当たり前のことだと思っていました。もっと社会について学んでみます!

ゴール下に既に誰か居るのを分かってるのにバスケを始めるのはダメかと。

必ず周囲に人が居ないのを確認し、安全を確認してから始めて下さい。

そして休日など人が多いときは球技は控えるなど他の方々への配慮を忘れずに。公園は小さなお子様や高齢者も居るのですから。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

なるほど、参考になりました。自分は結構人の多い時にもシュートを打ってしまうので控えてみます!回答ありがとうございました!

身体もメンタルも強くなるしかない

バスケはメンタル面もめちゃくちゃ大切です。
絡まれたくないなら強くなるしかない
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!自分はメンタルが弱いので頑張って鍛えます!