重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の方にお聞きします。
付き合いたての彼LINEでに映画に誘われ、返信してないのに映画嫌だった?とか、この映画◯日までなんだってとか来たらうざいですか??これも追撃ラインに入るんで すか?追撃LINEってどういうのをいうんですか?

A 回答 (3件)

どこまでがOKでどこまでが追撃かは明確じゃないと思いますが、他の方が仰るように「嫌だった?」とかいちいち反応煽るようなLINEは正直ウザいです。

女でも男でも。

予定を決めていないのなら、公開日も「早く決めろって事かよ」と催促してるように感じる人も居るでしょうね。

急かすと相手のペースを乱すので、ちゃんとお返事待った方が良いと思います。
    • 0

別に明確な定義があるわけでも一般化した言葉でもないのでそこにこだわる意味はありません。

ただ、シンプルに言えば、返信前なのにいちいち被せてLINEしてくるのはウザい、という事です。
映画の公開期間ぐらいは補足情報としてまだ許容出来ますが、「嫌だった?」はウザい。
    • 0

あなたがうざいと思わないのならば別にいいのでは。

それを追撃と揶揄するかどうかはあなたの心持ちですよね。
    • 0