重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「Aww This paw buddy is pawdorable! xxx」

と、Instagramでコメントがきましたが、全く意味がわかりません。
どなたか、教えてください。。。

A 回答 (2件)

あうう、この肉球ちゃんの可愛いこと!ちゅっちゅっちゅっ。

犬か猫の足な何かですか?
    • 1
この回答へのお礼

理解できました!
そうです。犬の写真を投稿しました。しかも、「怪獣のような肉球」というキャプションです!

No.1さんの回答に、ちょっと補足です。

Pawdorableは、Paw(動物の足や肉球)とAdorable(愛くるしい)をくっつけた造語です。
他にも、Purrfect(Perfectと猫のゴロゴロいう音) とか、Happy Howlidays! (Holidaysと犬の遠吠えの Howl) とか、楽しいのがたくさんありますよ。
    • 1
この回答へのお礼

補足、ありがとうございます!
楽しいの。。。Instagramだと、そのような造語とかが多くて覚えたいです!
が、そのような、造語や遠吠えなど、どのように勉強したらいいものか。。。英語初心者には、なかなか難しいです。。。