重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学生です。成人済みです。親に海外旅行(韓国)を反対されて困っています。大学の女友達と二人で行く予定です。
反対する理由としては
1 親が知らない人と旅行に行くのは心配
2 勝手に海外旅行を決定をした事が気にくわない
3 今年は独立運動から100周年ということもあり今渡韓するのは危険な可能性がある

1についてですが、その友達に会わせろだの言われます。友達の都合もありますし迷惑です。
2についてですが、勝手に申込、支払を済ませたのは良くないとは思いますが、この歳になっていちいち親の許可が必要か?とも思います
3についてですが、よく考えずに申し込んだ私も迂闊だったと思います。しかし親は普段から反韓感情が強いようなので、時期関係なく反対してくると思います。今は関係が悪化しているのでそれを理由に絶対に行くなと言ってきます。

キャンセル期間はすぎているし、友達の都合もあるのでいまさらキャンセルするつもりは無いです。しかし、パスポートを親に取り上げられているため無理やり行くこともできません。どうにか説得したいのですがどうすればいいですか?

A 回答 (3件)

タピオカ貢茶、茶タイムなどの台湾が良いよ。

もしくはフォーのヴェトナム。
韓国はこれから何が起きるか分からないから。
    • 0

今の韓国は私も心配!

市民も反日感情に熱がこもってきてるしね!
旅行会社に問い合わせてみたら?
    • 2

韓国には、

仕事で100回以上行きました。

トラブルにあった時ように、
現地で頼れる連絡先を、200件ぐらい準備してました。

ヤクザの事務所も、地元の刑事も知ってますが、
何度も、危険な目に合ってます。

平素でも、危険な国なので行きたくありません。
いま、外務省から渡航注意情報が出ているのですよ。

ここは、親御さんの顔を立ててあげてください。
その代わり、変更先の旅費を援助してもらって下さい。
    • 4