A 回答 (23件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
自分の命でも殺めることは殺人です。
生きる意味?
そんなもの沢山ありすよ?
わかりませんか?
あなたもひとりじゃないです。
仕事が休みの日にボランティア活動などに参加してみてください。
その活動の中であなたはいままでと違った価値観をかんじることができるかと思います。
私はあなたを知らないけれど、あなたが亡くなったら悲しみます。
家族がいないと言いましたが、親は亡くなっているということでしょうか?
そうだとしても天国であなた(こども
の幸せを願っていると思いますよ。
過去は変えれなくっても未来は変えることができます!
それはあなたがどう行動するかです。
No.11
- 回答日時:
年齢もあなたの半分ぐらいしかありませんから「この先いい事あるよ」と慰める事も出来ませんし、あなたの人物像も分かりませんから、「こうした方がいいよ」とアドバイスすることも出来ません。
だから私にはあなたがどのようにして苦しんでいて、どんなに辛いのかも、全く分かりません。
これから私が言う事もただのエゴでしかありません。もしかしたら、あなたにとっては綺麗事にしか聞こえず、馬鹿らしい事なのかもしれませんが、どうか目を通してみて下さい。
あなたは何したいのですか?
死にたいのですか?
みんなに注目されたいのですか?
お嫁さんが欲しいのですか?
友達が欲しいのですか?
家族と逢いたいのですか?
若しくはその全部でしょうか?
もし、一人でいるのが寂しくて心の支えが欲しいのだとすれば、死ぬのはおかしいと思います。
あなたが望んでいる「生きていて楽しいこと」は生きていなければ二度と味わう事が出来ないのですから。
ですが、やはりどうすればそれを味わう事が出来るのか、あなたより人生経験の短い私には分かり兼ねることです。
仕事を辞めることか、趣味に走ることか、結婚相談所に行くことか、まぁ、あなたには沢山の選択肢があって、そして多分その中に正解と不正解があります。
あなたの持つ沢山の選択肢の中で何かを選んだとして、今の状況が悪化するのか好転するのか、それも全く分かりません。
ですがやはり、自殺と選択肢は不正解な事に間違いないです。
あなたが望む理想はあなたにしか作れない、そのためには行動をしなければならい。
このまま停滞し、死を選ぶのもあなたの選択肢です。ですが、あなたの理想を叶えるために行動するのもあなたの選択肢です。どちらを選ぶのかはあなたにお任せします。
No.9
- 回答日時:
彼女がいることが幸せなことだとは限りません。
好きなように一人で自由に行きたいとこへ行った^_^食べたいものを食べたりすることも前向きに考えると楽しいことではないですか^_^自由じゃないですか^_^
結婚することだって苦しいことや困難はたくさんあります。
寂しいのであればネットで友達を作ったり、キャバクラや風俗に行ってお金を払えばいい気分を味わえます^_^
彼女や友達がいないことが一番辛いのですか?
それとも他にも色々問題があるのではないでしょうか。一個一個なにが苦しいのか紙に書いて自分の気持ちを整理することをおすすめします^_^

No.8
- 回答日時:
人間生まれた意味なんてありません。
親が勝手に生んだから生まれただけのことです。なので生きている意味も、自分で勝手に「これが私の生きている意味!」と思い込む以外にはありません。お子さんのいる方なんかは責任があるからとは思いますが、「死ねないから生きてるだけ」の人はたくさんいます。私もそうです。
動物は種の存続のために本能的に死を忌避するよう出来ています。あなたの身体も、自動的に死を避けるようになっているので死ねませんでした。その自動機能を上回るレベルのことが起きないと人間は死にません。
できるだけ人にやさしくし、困っている人や弱い立場の人(子連れの女性とか若い女性とかは八つ当たりや説教をしたい人の恰好のカモです…Twitterなんかを見てれば実例は分かります)を守ってあげる、味方してあげるなどすること、
また働いて納税することで人間という種全体の役に立ちます。あなたは無駄ではなくなります。
No.6
- 回答日時:
>相談所に登録してます
写真館で背広ネクタイで撮ってますか?
その写真以外に、普段の写真も3枚位
要求されました。
そういう相談所でないなら、県内の他の市も、
多分受け付けるので、電話確認して行きましょう。
それから、相談所で登録者の名簿から、相手を
選び、申し込みましょう。
女性は花なので待っているものです。
民間の方も会員に成って、6回くらい料金払い
見合いしましたが、決まらず、公設は所長の
おばさんの紹介で1回目で、結婚しました。