私が以前の一周目の遍路、(49日間かかりました。女子1人遍路ですが、年代から言えば遅い方ですね) は、11月から12月でしたのでGWの歩き遍路 が分かりません。
1周目の時にご縁があった方から、今から宿を予約すれば、GWの歩き遍路も大丈夫と教えて頂きました。
GW の歩き遍路には、ウラ技があるとの事です♪
ウラ技を使って、歩き遍路にGW を入れるか、出発日を早めてGW 前に終えるか迷っています。
他にも、GW に歩き遍路をした方が、見てくださいましたら、
GW 歩き遍路の、宿の事を教えて頂きたいです。宿の心配がなければGW も入れたいので。
歩き遍路なので、3千円代から7千円代までの宿に毎日宿泊したいです。
二周目は、出来れば3月下旬に出発し、45日間位で周ろうと思っていますが、
GW 前に終えるなら3月中旬出発に変更しようと決めかねてます。
ウラ技を教えて頂きましたのは、四国八十八ヶ所霊場会 公認 権大先達の方です。
歩き遍路を、数えきれない程体験されている、
権大先達さんで、歩き遍路の方々に、数々の尊いお接待をされているお方です。
歩き遍路は、お大師様からのご招待と言われているので、以前一周した体験からすると、GWに歩き遍路を続けているか、GW 前に終えられているかも、もう決まっているような事なのだろうな、と思いつつ書いてます♪
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
GWを外されることを勧めします。
裏技があろうと、それが結果として上手く行こうと所詮は結果論。
今年ばかりは魔の10連休ですので、普段足を向けられない遠方の方も殺到する可能性もあるでしょうし、普段空いている個人宿すら必死に人が探しまくり埋まっていると言うこともあり得るでしょうし、逆に期間が長い分日程を分散して普段混み合うところも空いているという可能性もあり得ますが、いずれも推測。
例年の経験など通用しないでしょう。
良くも悪くも例年通りではないであろうことは想像できます。
体験者、経験者の知恵も今年は通用はしないでしょう。
どこも例年になくしている方に賭けるのもご自由ですが。
ご回答ありがとうございます♪ 今月3月下旬から45日間位が色々と良いのですが、日程の調整してみます。調整出来ればGW を外せると思います。