重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

背中を鍛えたいのですが、オススメの鍛え方ありますか?是非教えて下さい

A 回答 (4件)

背筋の筋トレですね。

背中を鍛える事ができます。
【背筋】
①仰向けになって、膝を立てて足の裏を床に付けて下さい。
②手のひらはチョッと開いて床に付けて下さい。
③腰を上げて下さい。これが背筋です。
 (余裕がある時は、片足をあげれば、それだけ大変になりますよ)
※数秒間~数分間をあげていて下さい。それか自分の限界までやり続けるかして下さい。それをセットでやるといいですよ。
数は自分の体力に合わせて決めて下さい。
でも初めは、無理は禁物です。

「背筋やれば腹筋も...」と、「裏があれば表もある...」と、ことわざであります。
腹筋もやってみてくださいな。

【腹筋】
①仰向けになって、膝は立てて足の裏は床に付けて下さい。
②みぞの裏の背骨ぐらいまで、首を床から上げます。
③手は、両手とも後頭部で組みます。
④目線は、自分のおへそあたりです。
⑤そして胸~頭を、ゆっくりとか早く上下させたり変化しながら、苦しい位置でストップしたり色いろ動きます。
※これを数十秒間~数分間を繰り返します。それか自分の限界までやり続けるかして下さい。それをセットでやるといいですよ。
 数は自分の体力に合わせて決めて下さい。苦しいですが、それが筋肉が付いてきている要因ですよ。
 でも初めは、無理は禁物です。

疲れたら休養日を取りながら、ゆっくりやっていって下さい。
期待は持てますよ(^。^)y-.。o○
    • 0

腹筋でも背筋でも.動かす時に.一緒に背中の筋肉も動くから…腹筋してお腹が締まってる人は.背中もシュってしてるから…する事に.損は無

• 1

チンニング

ダンベルロー
ラットプルダウン
ローイングマシン
デッドリフト

この辺りが背中トレーニングの王道になりますが、あなたのトレーニング環境によってできる種目は大きく変わります。
特に、自宅での自重トレがメインであれば、可能な種目は極端に少なくなります。
    • 1

背筋と懸垂ですね。

• 1