結婚3年目、1歳の子どもがいて現在妊娠9ヶ月です。
2人目妊娠後から徐々に冷め始めた夫。飲み会後の朝帰りまで始まり毎日帰宅が遅くなり、帰りが遅い時や私が実家に帰っている時に夜電話やLINEをしても繋がらなくなり浮気を疑い出しました。
なので余計に干渉し、縛るようになり、旦那は私の目を見なくなりました。
一度私の事をどう思っているか聞くと、「わからない。自分だってどうなんだ。」と言われました。
それからは私は昔と変わらず好きだと伝えています。そして良い雰囲気が戻ってきた頃にちょっとした事から大きな喧嘩になり、私は出て行く寸前でしたが「もう1回家族で頑張ろう!それも無理なのかな?」と言うと「子どもの為なら頑張る」と言われ、それから今に至ります。
喧嘩の後は旦那に干渉せず、どんなに帰りが遅くても電話もLINEもしませんでした。
毎日不安で夕方から突然涙が止まらなくなったり情緒不安定で、辛い時間を過ごしましたが、数日前に私の親から「彼は鬱になりかけてるんじゃないか?」と言われハッとしました。
確かに機嫌良く電話してくる日もあれば、突然目も合わせない日もありました。
原因は私です。仕事でもキツイ時期に私はつわりと育児で、旦那にかなりキツくあたっていましたし、人が良いので飲み会やら何やら断れず付き合えば、また私にガミガミ言われ…挙句浮気を疑って縛りつけて、彼も限界だったんだと思います。
それから私は反省し、毎日欠かさず「おはよう、いってらっしゃい」の挨拶をし、朝ごはんを食べていなかった旦那に作るようになりました。
いらないなら置いてていいよ!と言いますが、必ず持って行くか、食べて行きます。
そして自然に振る舞う事、否定的な事を言わない事、よく笑うことをこころがけて1週間…。
未だにまだまだ距離は感じますが、徐々に目をあわせてくれるようになり、会話をし、旦那から話かけてきてくれたり(一言とかですが)、あと、私がマッサージが得意なのですが「疲れた?マッサージするよ?」と言うとさせてくれるようになりました。
こうやって、居心地のよい時間、空間を作れば旦那の気持ちは戻ってきてくれるでしょうか?
私は旦那が好きでたまりません。
また昔のようにバカを言い合って笑いたいです。
No.6
- 回答日時:
よく頑張りましたね、もう気持ちは戻っているのでは?夫婦は鏡のようなもの、誠意を持って接したから、旦那さんも戻りつつあるのですよ
私の妻に読ませたいです
ありがとうございます。私もそう信じて頑張っているところですが、昨日、今日とお金を勝手におろされていてショックを受けています…というのも、旦那が使い込み過ぎて貯金が底を尽きかけたので今月からまた持ち直す為に私が完全に管理をし、時期的に飲み会が多いのはわかってるから、足りなくてなりそうなら早めに言ってね!沢山はあげれないけどちゃんとら渡すから。我慢させるけどごめんね。と伝えてあったのに、今日記帳したら2日で3万おろされていました。
言ってくれればいいのに…

No.5
- 回答日時:
その調子で良いと思います。
単純だけど、人ってよく笑って明るい人といた方が楽しいじゃないですか?
貴方が楽しくしてれば旦那さんも楽しい気持ちになると思いますよ。
夫婦って似てます。
旦那さんにガミガミいって縛りつけた結果、自分が嫌われて捨てられないか、他の女性に心持っていかれないか不安になるのは自分です。
旦那さんの気持ち昔みたいに戻ってくると良いですね(^^)
No.3
- 回答日時:
既婚男性は金持ちや
余程のイケメンしかモテません
どうですか?
飲みの席は社交です
誘われないで常に自宅に居る
またペットの様に監視されてる
こんな男性は出世しません
金も稼ぎません
実母のアドバイスで、
切り替えたのは正解です