「お昼の放送」の思い出

私は女子高生です!

私には好きになってもうすぐ2年の片想いをしている人がいます。その人とは高校に入って2ヶ月くらいの時に
合同授業で一目惚れして好きになりました。でもクラスは違うので全く話したことがなかったのですが、思い切って行事の時にツーショットを撮ってもらい、その後彼のTwitterをフォローしたらDMがきて、一緒に写真撮ってくれた子よね?ときて、少し話したあとLINEを交換してもらいました。2年になってからも行事で3回くらいツーショットを取りに行きました。けど2年もクラスが違ったのでなかなか話す機会はありませんでした。それでもLINEは交換した時から毎日しています。(たわいもない話ですが)今年3年生になりましたが、また同じクラスにはなれず、唯一一教科だけ同じクラスでしたが、またすぐクラス替えがあるので同じクラスになれるか分かりません。学校では女子の目が怖いので話しかけに行けません。 今はもう受験生なので、告白とかしても断られそうで怖いです。 でも受験勉強に集中したいのに、気になって気になってしかたないです。 彼と同じ授業の授業中もこっそり見てしまいます。
彼のクラスは女子の割合が多く、男子とすぐベタベタしたり絡んだりする女子が多いので、ほんとに心配できになってしかたありません。 もうどうしたら良いでしょうか。

行事では写真とってもいいですよね?

卒業式に告白した方がいいですかね??、

A 回答 (1件)

そりゃーいまやLINEという、素晴らしいものがあるので、そういう物を利用したほうが良いのでは。

私は42歳で、高校生当時はスマホすらなく、手紙を書いたり、告白したりしましたが、フラれてショックも大きかったですね。

LINEとかのSNSは、ズバッと告白もできますし、片思いの彼氏に、あなたの事をどう思っているのかも、仕掛けられます。

青春の時間は短いもんですよー

ガンバーれーp(^-^)q
    • 0