天涯孤独で一生独身の覚悟はどのくらいのものが必要ですか?
36歳でもう親はいなく一人っ子、実家(自宅)もなく、親戚付き合いもなし、友達もなし、
自閉症スペクトラム(アスペルガー)もあり、異性とまともに話が出来ず、恋人や夫も今後無理そうです。デブスだし。
そもそも人と関わるのが苦手で友達もなかなかできません。
発達障害と軽度知的ボーダーもありますが、軽度なため、障害年金は受けてません。
でも仕事や対人には支障があります。
そんなだから家賃を払うためにクローズにするしかないのですが、、
遺伝も怖いから子どもも考えてません。
こんなんでも一人がとても怖いんです、
誰も助けてくれないし、
人間死ぬときは一人、と言うけど、まだ36歳で寿命はまだ見えません。
まったくの一人ぼっち、というのは本当に怖いです。
考え過ぎかもしれなけど、
どんな覚悟と根性、強さが必要ですか?
家の物すべて断捨離してアフリカにボランティアに行くぐらい思いきった強さ?(すみません、例えです)
それとも昔のサムライや特攻隊のような死ぬ覚悟?
戦争に行くわけじゃないし、
とも思うのですが、まったくの一人ぼっちがとても怖くて、、
どんな強い覚悟、強い意志のために頭から冷水をかぶりましょうか?
どうしたら覚悟を決めて絶望せずに生きていけるでしょうか?
No.4
- 回答日時:
辛くない自分に合った運動の仕方もあるよ。
歩くだけでもいいし無理しない程度にカラダ動かしたり太陽の光浴びたりからはじめれば?うんどうも、急に始めたら疲れると思うし、リフレッシュみたいな感じで他人からうんどうと思われないレベルでもいいと思う。例えば五分あるくとか、階段2階分上がるとか。それで疲れるなら下りのとき階段つかうとかさ。自分に合った方法もあるよ。働けないなら軽度の発達障害として見なされなくないか?それからもっと訴えてもいいと思うよ。そういう保護出してくれるところ?役所に。
こないだ移民局いったらミニスカ履いたおばさんのフィリピン人の人が生活保護もらってるっていうのはたまたま聞こえて、え、人の国で日本人の納める税金で、生活保護もらって生活してんのかこの外国人っておもった。
そういう人もいるから、あなたも頑張って保護してもらって。あとは相手見つけるなしでも不健康だったら選ばれないよ。発達障害とかそういうのは別として、精神的にちょっと病んでる人とかさ。
軽度の発達障害とか知的ボーダーがあっても親が認めたくないから子供もそのまま放置され気づかない人もいるよ。私のおじさんとか。わたしも、軽度のaddあると思うし。
少しずつ体力づくりか、太陽の光を浴ビルことからしてみれば?
本当に子どもの頃から体力もなくて、体幹も弱くて、運動も勉強もダメで、
友達もいなくて学校が辛かったです。
大人になった今もフルタイムが体力的に辛い上にクローズで働いてるから精神的にも辛くて
仕事が続かなくて、、
でも障害雇用だと家賃が払えないのと、知り合いにバレるのを危惧して
一般でなんとかちょこちょこ働いたり辞めたり、です。
でもそろそろ限界かもしれません。
こんなんでも先生の診断は軽度のアスペルガー、知的障害のボーダー、ということだそうです。
だからなんとか一般に紛れられてしまう。
でもしんどいです。
地方で車もないので、なんとか外に出ようと思います。
自然も好きなので、趣味もインドアから、いきなり山登りは無理でも散策などしてみたいです。
鳥や魚、植物なんかも好きです。
役所は引っ越しで手帳返納で、まずは取り直しから、と言われています。
まずは良い先生を探すことのハードルからですね。お金もかかるし。
話もまともに聞かず、投薬、ばかり言う先生は苦手です。
フィリピンの人が、ですか、それは悔しいけど、しょうがないかも、
日本政府の方針が外国人優遇だし、。
私も仕事で技能実習生?を見るとモヤっとします。
国からお金ももらってるようだし。
私は何の支援もお金も貰えないから
結婚にすがるしかないのに。
それもどうかと思うので、
独立を考えてますが、不安ばかりです。
夫も自覚のないアスペルガーのようですし。
仕事も辞めたのでゆっくり日光を浴びて、バイトしながら
今後をゆっくり考えたいです。
父が亡くなって4年ほどたちますが、
やっぱり心は疲れていたようです。
No.3
- 回答日時:
まずはデブを普通体型にすることから始めれば?
一つ一つゆっくり
そんで達成したら次どうするか考えれば?
結婚とかって縁だし出会いだからさ。
いまもう覚悟がどのくらいのものか憶測で想像しても実際孤独と対面してきたときには比べられないものもあると思う。
デブは不健康の元だし、、まずはエクササイズして健康な体を手に入れる。そして運動を続けることによって精神的にも健康になるから。
まずはそこからじゃないか?
うんどう続けるのも大変だし。
発達障害でフルタイム仕事するだけで寝たきりになってしまうほど疲れるので
そんな余裕もなく、食べることで自分の精神状態をギリギリ保ってます。
体もとにかく疲れやすくて。すみません、言い訳ですね。
本当にもう発達障害で軽度の知的ボーダーもあり、
どのくらいのスペックがあれば男性が私を女性として見てくれるのか、、
わからなくなります。
やっぱり相当努力しないと相手は出来ないだろうな、
と綺麗な若いお嬢さんなんかを見ると思います。
こんな汚い発達障害のおばさん、どうしたらいいんだろ。
ありがとうございます。
スカートも知らない人に中傷が怖いからはけなくなってしまって。
ジーンズばっかりでおしゃれじゃないですし、
緊張が強くニコニコ出来ません。
そうですね、少しずつ出来ること考えてみます。
その結果、もし本当に一人きりだったら自分の決断に責任を持たなきゃいけません。
ありがとうございます。