霊法会と呼ばれる宗教団体ってどんな団体なのでしょうか?父が信者になったのが、まだ子供の頃だったと思うのでざっと計算しても30年以上は経っているはずです。
また法座と言うのがあり、いったいどんな事をやっているのでしょうか?お経を唱えるのは何となく想像出来ます。
父はかなり入信歴が長いはずですが、毎朝お経を唱えているようですが、何か人間として成長していないただの短気なだけの人間であり、信仰心と言うのが全く伺えません。
父は確かに高齢者であり、色々先々の事を考えるのか、特に命にかかわるような病気もないのに自分はもう長くないかもしれないと、前回もう言わないと宣言したのにもかかわらず、今日も言いました。
私はまだ高齢者ではないので、父の気持ちまでは理解出来ないのですが、神仏を敬い色んな知識等が身に付いているなら、たとえそんな事を思ったとしても、我慢して言わないと思います。言われた側の気持ちなんて考えてないとしか言いようがありません。
念の為ですが、霊法会には預言者みたいな方がおられるのでしょうか?
もし仮に居たとしてその預言者みたいな方が父に、貴方の寿命は長くないみたいな事を言ったのでしょうか?
私は占いはアドバイス程度、そして預言なんてものは一切信じません。
未来なんて分からない、その人、一人一人の寿命なんて誰にも分からない。だからこそ人生は面白いのであって、辛い事または楽しい事、ビックリするような嬉しい事等を経験しながら、手探り状態でも生きて行かなければならないのではないでしょうか?
たとえ高齢者になり先々の事が色々と不安になりながらも、自分の寿命なんて考えも仕方ないし、誰にも分からないので開き直り明るく前向きに生きた方が絶対に得だと思います。
私の考え間違ってます?
霊法会と事からだいぶ話が反れてしまいましたが、信仰歴が長いわりにはハッキリ言って人間として成長してないような気がして投稿させていただきました。
まぁ、信仰歴が長ければ良いってもんじゃないとは思いますがね!
霊友会ではなく霊法会ですよ!お間違えなく!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
新興宗教とは須らく金儲けが主目的の営利組織であるというのが一般常識です。
No.1
- 回答日時:
創価学会同様の所謂新興宗教の類いですから、百害あって一利なしというのが定説です。
御尊父は長年に亘って金と時間を搾取されたまごうかたなき被害者だったわけです。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%8A%E6%B3%95 …